Classement des armatures par lits

2021
Tekla Structures

Classement des armatures par lits

Pour pouvoir afficher dans les dessins quel est l'ordre des différents lits d'armatures par face d'une pièce en béton, vous devez classer les armatures dans le modèle. Vous pouvez le faire à l'aide de la macro Classification des armatures.

Classification des armatures classe les armatures et les treillis soudés selon leur ordre de profondeur dans des dalles et des panneaux en béton. Les armatures et les treillis obtiennent un attribut indiquant le lit sur lequel ils sont placés à l’intérieur de l’élément béton.

1. Cliquez sur le bouton Applications & composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications & composants.
  2. Cliquez sur la flèche à côté de Applications pour ouvrir la liste des applications.
  3. Cliquez sur Classification des armatures pour démarrer la macro.
  4. Dans la boîte de dialogue Classification des armatures :
    1. Entrez les préfixes que vous souhaitez utiliser pour les nappes d'armatures situés près des surfaces supérieures, inférieures, avant et arrière des pièces en béton.
    2. Choisissez si vous souhaitez classer Tous les objets ou seulement les Objets sélectionnés.

Si vous choisissez Objets sélectionnés, sélectionnez l'armature ou les pièces en béton contenant les armatures que vous souhaitez classer.

3. Cliquez sur Aperçu pour afficher les propriétés des armatures de chaque nappe.

Les nappes sont nommées avec le préfixe de surface approprié et numérotées à partir du calque le plus proche de la surface.

4. Si vous ne souhaitez pas classifier une armature, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur Supprimer élément.
    5. Pour enregistrer les attributs de classification d'armature, procédez comme suit :
      • Cliquez sur Modifier pour que la boîte de dialogue Classification des armatures reste également ouverte.
      • Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Classification des armatures.
  5. Dans un dessin, exécutez la macro Repères de lits d'armatures pour créer des repères spécifiques au lit d'armature.