Vérification de la validité de la géométrie d'une armature

2021
Tekla Structures

Vérification de la validité de la géométrie d'une armature

La création ou la modification d’armatures peut entraîner une géométrie d’armature non valide.Par exemple, des rayons courbure trop grands peuvent entraîner une géométrie d’armature non valide.Si un modèle contient une armature avec une géométrie non valide, cette armature n'est pas affichée dans les dessins.Une fois la géométrie corrigée, l'armature devient visible et les dessins sont mis à jour.

Remarque :

Le contrôle de la validité géométrique des armatures ne fonctionne pas avec les groupes d'armatures circulaires ou courbes.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Contrôler et réparer. Puis, dans la zone Modèle, sélectionnez Contrôler.
  2. Consultez les résultats.

S'il existe des incohérences dans la géométrie, Tekla Structures affiche un message d'avertissement et trace une ligne fine entre les poignées des armatures pour afficher la géométrie non valide.

Vous pouvez corriger la géométrie d’armature en sélectionnant la ligne et en modifiant les propriétés de l’armature.