Attribution de numéros de séquence de montage aux armatures

2021
Tekla Structures

Attribution de numéros de séquence de montage aux armatures

Vous pouvez attribuer des numéros séquentiels aux armatures des éléments béton.Vous serez ensuite en mesure d'utiliser ces numéros en complément ou à la place des repères dans les repères d'armatures et les nomenclatures dans les dessins, ainsi que dans les listes.

Utilisez la macro Repérage séquentiel armature pour attribuer des numéros spécifiques de séquence de montage (1, 2, 3…) aux armatures dans le modèle. Les numéros de séquence sont uniques à l'intérieur de chaque élément béton. La macro effectue les opérations suivantes :

• Met à jour les repères des objets modèle modifiés à l’aide de la commande Repérer les objets modifiés dans Dessins & listes > Effectuer le repérage.

• Affecte des repères séquentiels aux armatures, aux groupes d'armatures et aux treillis soudés du modèle.

• Enregistre un repère séquentiel en tant qu'attribut utilisateur Numéro séquentiel fer (REBAR_SEQ_NO) de chaque armature, groupe ou treillis.

1. Cliquez sur le bouton Applications & composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications & composants.
  2. Cliquez sur la flèche à côté de Applications pour ouvrir la liste des applications.
  3. Double-cliquez sur Repérage séquentiel armature pour lancer la macro.
  4. Pour afficher les numéros séquentiels dans les dessins et les listes, utilisez l'attribut utilisateur REBAR_SEQ_NO.