Réparation des problèmes de Tekla Model Sharing

2021
Tekla Structures

Réparation des problèmes de Tekla Model Sharing

Restauration de modèles partagés

Si un modèle partagé présente des problèmes qui peuvent entraîner une perte de temps de travail, un administrateur d'entreprise peut supprimer les versions du modèle qui comportent des problèmes à l'aide de Management Console for Tekla Model Sharing. Il est également possible qu'un utilisateur d'un modèle partagé restaure une version antérieure du modèle dans Tekla Structures, et que le modèle soit utilisé dans Tekla Model Sharing.

Management Console for Tekla Model Sharing donne un accès basé sur le Web aux administrateurs afin de gérer tous les modèles partagés d'une organisation. Un administrateur peut verrouiller un modèle et désigner un utilisateur en tant que propriétaire du verrouillage qui peut vérifier le modèle dans Tekla Structures. Une fois le problème trouvé par le propriétaire du verrouillage, l'administrateur peut supprimer les versions du modèle qui provoquent le problème, puis déverrouiller le modèle afin qu'il puisse être utilisé de nouveau normalement.

Bien que le modèle soit verrouillé, les commandes de partage dans Tekla Structures sont disponibles comme suit :

• L'option avancée Acquisition et les fichiers Transmission comportent des flèches jaunes . Seul le propriétaire du verrouillage peut utiliser ces commandes.
  • Dans le menu Fichier , les commandes Acquisition, Transmission, Créer modèle de base et les fichiers Utilisateurs sont disponibles pour le propriétaire du verrouillage.
  • Dans le fichier Modèles partagés , les commandes Modifier le modèle, Gérer les utilisateurset Retirer le modèle du Cloud et la participation à un modèle particulier sont disponibles pour le propriétaire du verrouillage.

Pour les autres utilisateurs, les commandes de partage ne sont pas disponibles.

Si un utilisateur du modèle partagé a déjà acquis ou transmis une des versions du modèle que l’administrateur a supprimée, Tekla Structures affiche la Transmission et les fichiers Acquisition avec des flèches rouges pour cet utilisateur. Les commandes de partage du menu Fichier ne sont pas disponibles. L'utilisateur doit rejoindre le modèle.

Si aucun utilisateur n'utilise les versions supprimées, l'utilisateur n'a pas besoin de le rejoindre.

Notez qu'il est également possible de revenir à une version antérieure du modèle sans autre vérification. L’administrateur peut verrouiller le modèle dans Management Console for Tekla Model Sharing, supprimer les versions inutiles ou contenant des erreurs, puis déverrouiller le modèle. Après cela, les utilisateurs doivent rejoindre la version valide du modèle.

Notez que lorsque des versions de modèle sont supprimées, les modifications qui ont été apportées dans ces versions sont perdues du modèle. Les modifications qui doivent être incluses dans le modèle doivent être réeffectuées et acquises.

En procédant comme suit, un utilisateur d'un modèle partagé peut utiliser une version antérieure du modèle :

1. Rejoignez à nouveau le modèle.
  2. Faites l'acquisition des paquets jusqu'à ce que vous ayez atteint le niveau souhaité dans l'historique du modèle.
  3. Excluez le modèle du partage.
  4. Commencez le partage et invitez à nouveau d'autres utilisateurs dans le modèle.

Assurez-vous que tous les utilisateurs partageant un modèle utilisent une version restaurée de celui-ci.

Rejoindre le modèle si ce dernier n'est pas enregistré après transmission

S'il y a des erreurs dans la transmission des modifications vers le service de partage, vous devrez rejoindre le modèle. Tekla Structures vous affiche un message d'erreur si les erreurs de transmission peuvent provoquer des incohérences dans la base de données et corrompre les données du modèle.

Lors de la transmission, Tekla Model Sharing procède comme suit :

1. Enregistre le modèle.
  2. Prépare le paquet incrémental. Les données dans le répertoire modèle ne sont pas encore modifiées.
  3. Télécharge le paquet incrémental sur le service de partage.
  4. Enregistre à nouveau le modèle si le paquet incrémental est téléchargé avec succès. Les données locales du modèle sont mises à jour avec les informations nécessaires.

Tekla Structures ne vous affiche pas de message d'erreur lorsqu'il y a des erreurs avant l'étape 4. Le service de partage n'a pas encore reçu la mise à jour du modèle. Vous pouvez essayer de refaire la transmission car le répertoire modèle ne contient pas de données qui empêcheraient la transmission. S'il y a de nouvelles mises à jour disponibles pour le modèle, faites d'abord l'acquisition des mises à jour, puis réessayez la transmission.

S’il existe des erreurs à l’étape 4, Tekla Structures affiche un message d’erreur vous informant de rejoindre le modèle. Après avoir rejoint le modèle, vous pouvez vérifier dans l'l'historique de partage que votre transmission a été téléchargée sur le service de partage.

Les erreurs de l'étape 4 signifient que le modèle n'a peut-être pas été enregistré correctement, et les données du modèle peuvent être corrompues ou perdues. Le modèle a plusieurs bases de données Tekla Structures différentes, chacune avec son propre modèle de base. En cas d’erreurs, le modèle Tekla Structures ne contient pas toutes les informations de ce qui a été partagé.

Démarrer une nouvelle session Tekla Model Sharing après expiration

Les sessions Tekla Model Sharing expirent si vous n’effectuez aucune acquisition ou transmission des modifications pendant 6 heures. Cela signifie que vous êtes déconnecté du service Tekla Model Sharing et du serveur local, de sorte que votre licence Tekla Model Sharing est libérée pour d’autres utilisateurs.

Dans ce cas, l'icône Acquisition de la barre d’outils d'accès rapide n’indique pas le nombre de paquets disponibles. Cependant, les paquets peuvent toujours être disponibles pour acquisition.

Pour démarrer une nouvelle session Tekla Model Sharing et vous reconnecter au service Tekla Model Sharing :

• Dans la barre d'outils d'accès rapide, cliquez sur l'icône Acquisition .

Réagir aux messages d'erreur de Tekla Model Sharing

Tableau 1. Erreurs de licence, de connexion et d’ouverture

Message

Description

Procéder comme suit

L'ouverture du modèle a échoué.

Ce message s’affiche lorsque le modèle sélectionné ne peut pas être ouvert.

Cela peut se produire si un modèle est corrompu, ou si un autre programme réserve des fichiers importants pour ouvrir le modèle.

1. Recherchez les erreurs dans les fichiers journaux suivants :
    • Dans le répertoire \logs sous le répertoire modèle :
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• Dans le répertoire \TeklaStructuresModels :
      • TeklaStructures_<user>.log

• Dans le répertoire \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing :
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Continuez comme les messages d’erreur le requièrent.

Par exemple, si une autre application bloque un fichier, fermez cette application.

3. Si vous ne savez pas comment procéder ou les problèmes persistent, contactez Tekla Structuresl'assistance.

Des fichiers de base de données non valides ont été détectés : [fichiers non valides]

Lorsque vous ouvrez un modèle partagé, certains fichiers de base de données sont vérifiés.

Ce message s’affiche en cas de problèmes dans les fichiers de base de données vérifiés. Les fichiers non valides sont répertoriés à la fin du message d’erreur.

1. Recherchez les erreurs dans les fichiers journaux suivants :
    • Dans le répertoire \logs sous le répertoire modèle :
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• Dans le répertoire \TeklaStructuresModels :
      • TeklaStructures_<user>.log

• Dans le répertoire \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing :
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Continuez comme les messages d’erreur le requièrent.

Par exemple, si une autre application bloque un fichier, fermez cette application.

3. Si le modèle est actuellement ouvert, contrôlez et réparez le modèle .

4. Si le problème persiste, essayez d’utiliser une copie de sauvegarde en remplaçant tous les fichiers .db du répertoire modèle par des fichiers .db.bak.

Échec de la connexion

La connexion au service de partage Tekla Model Sharing a échoué.

1. Ouvrez Internet Explorer et effacez les cookies du navigateur.

2. Si vous le souhaitez, déconnectez-vous de tous les Tekla Online services et assurez-vous que les services ne se rappellent pas automatiquement vos informations de connexion.

3. Essayez de vous connecter à nouveau.

4. Si le problème persiste, contactez Tekla Structuresl’assistance .

Le modèle n'existe pas.

Le modèle que vous essayez d’ouvrir a été supprimé du service Tekla Model Sharing.

Le modèle requiert un environnement : [Nom de l’environnement]

Le modèle a été partagé avec un environnement particulier, mais vous essayez de participer au modèle à l’aide d’un autre environnement.

Si possible, nous vous recommandons d’utiliser l’environnement d’origine. L’utilisation d’un autre environnement peut provoquer des problèmes lorsque vous travaillez avec le modèle.

1. Selon votre situation, effectuez l’une des procédures suivantes :

• Pour rejoindre le modèle avec un autre environnement, cliquez sur OK.

• Pour utiliser l’environnement d’origine, cliquez sur Annuler et basculez vers l’environnement d’origine.

La commande n’a pas pu être terminée, Tekla Structures doit se fermer. Après avoir redémarré Tekla Structures, lancez la commande de contrôle et de réparation et essayez à nouveau.

Tekla StructuresImpossible d’exécuter la commande sélectionnée immédiatement en raison d’erreurs et d’incohérences dans les objets du modèle ou dans la base de données de la bibliothèque (xslib).

1. Redémarrez Tekla Structures.

2. Ouvrez le modèle partagé avec lequel vous travailliez lors de la fermeture de Tekla Structures.

3. Dans le menu Fichier, cliquez sur Contrôler et réparer et sélectionnez une commande appropriée.

Pour plus d'informations, voir Contrôle et réparation du modèle.

4. Essayez à nouveau d’exécuter la commande sélectionnée.

La commande n’a pas pu être terminée, Tekla Structures doit se fermer. Essayez à nouveau après avoir redémarré Tekla Structures.

Tekla StructuresImpossible d’exécuter la commande sélectionnée pour l’instant.

Par exemple, cela peut se produire en raison d’un problème de base de données ou d’une opération annulée.

1. Redémarrez Tekla Structures.

2. Ouvrez le modèle partagé avec lequel vous travailliez lors de la fermeture de Tekla Structures.

3. Essayez à nouveau d’exécuter la commande sélectionnée.

4. Si le problème persiste, contactez Tekla Structuresl’assistance .

Vous ne disposez pas des droits pour supprimer ce modèle du service.

Pour des raisons de sécurité, seuls les utilisateurs Tekla Model Sharing avec le rôle Propriétaire peuvent exclure des modèles du service de partage Tekla Model Sharing.

Ce message s’affiche si vous essayez d’exclure un modèle du service de partage Tekla Model Sharing, mais que votre rôle (Éditeur, Visualisation ou Visualisation de projet) ne vous autorise pas à le faire.

• Suivez l’une des procédures ci-dessous :

• Demandez à un utilisateur avec le rôle Propriétaire de modifier votre rôle.

• Demandez à un utilisateur avec le rôle Propriétaire d'exclure le modèle du service de partage Tekla Model Sharing.

Votre abonnement à la licence Tekla Model Sharing expire dans [X] jours.

Votre abonnement à la licence Tekla Model Sharing va expirer.

• Contactez l’administrateur de licences de votre organisation et demandez-lui de renouveler votre abonnement de licence.

Tableau 2. Erreurs de suppression de fichier

Message

Description

Procéder comme suit

La suppression du modèle du service a échoué.

Tekla Structures ne peut pas exclure le modèle du service de partage Tekla Model Sharing.

1. Réessayez.

2. Si le problème persiste, contactez Tekla Structuresl’assistance .

La suppression du modèle de l'ordinateur a échoué.

Vous ne pouvez pas supprimer le modèle sélectionné de votre ordinateur.

1. Vérifiez que le modèle existe toujours sur votre ordinateur.

2. Vérifiez que le modèle ou l’un de ses fichiers n’est pas ouvert dans Tekla Structures ou dans une autre application.

3. Réessayez.

La suppression du modèle de l'ordinateur a échoué. Le modèle est utilisé.

Vous ne pouvez pas supprimer le modèle sélectionné de votre ordinateur car le modèle est actuellement ouvert.

1. Fermez le modèle.

2. Essayez de supprimer le modèle à nouveau.

Le service Tekla Cloud ne peut pas être supprimé de la liste des services connus.

Les utilisateurs ne peuvent pas supprimer le service Tekla Cloud.

Tableau 3. Erreurs de rôle et d’autorisation

Message

Description

Procéder comme suit

Votre niveau d’autorisation a été modifié. Vous n’avez plus les autorisations pour gérer les utilisateurs de ce modèle partagé. Vous pouvez tout de même continuer à utiliser le modèle. Contactez le propriétaire du modèle si vous avez besoin d’autorisations.

Un utilisateur Tekla Model Sharing avec le rôle Propriétaire a modifié votre rôle dans le modèle partagé. Vous ne pouvez donc plus gérer les utilisateurs du modèle dans la boîte de dialogue Utilisateurs.

• Suivez l’une des procédures ci-dessous :

• Demandez à un utilisateur avec le rôle Propriétaire de modifier votre rôle en Propriétaire. Ensuite, réessayez.

• Demandez à un utilisateur avec le rôle Propriétaire de gérer les utilisateurs si nécessaire.

Tableau 4. Erreurs de partage et de connexion

Message

Description

Procéder comme suit

Vérifiez le numéro de port :

Le numéro du port est incorrect.

1. Recherchez le numéro de port approprié.

2. Entrez le numéro de port approprié et essayez à nouveau.

Vérifiez le nom du serveur.

Le nom du serveur est incorrect.

1. Recherchez le nom de serveur approprié.

2. Entrez le nom de serveur approprié et essayez à nouveau.

La connexion au service de partage du modèle a échoué car l’e-mail est déjà utilisé dans une autre organisation.

Vérifiez le journal de partage du modèle et contactez l'assistance Tekla Structures si le problème persiste.

Vous ne pouvez pas vous connecter au service Tekla Model Sharing car l’adresse e-mail que vous utilisez a été ajoutée à une autre organisation.

Un utilisateur ne peut être ajouté qu’à une seule organisation à la fois.

• Selon vos besoins, effectuez l’une des procédures suivantes :

• Demandez à l’administrateur de licences de votre organisation de vous remettre dans l’organisation d’origine et de vous ajouter à la nouvelle organisation en tant qu’utilisateur externe.

De cette façon, vous pouvez travailler sur des modèles existants. Notez qu’en tant qu’utilisateur externe, vous ne pouvez pas commencer à partager de nouveaux modèles.

• Créez une nouvelle adresse e-mail dans la nouvelle organisation, puis créez-en un nouveau Trimble Identity à l’aide du nouveau compte.

• Si vous avez besoin d’un accès complet aux modèles des deux organisations, contactez Tekla Structuresl'assistance.

La connexion au serveur proxy a échoué.

Tekla Model Sharing ne peut pas se connecter au serveur proxy.

1. Vérifiez que vous êtes connecté au serveur proxy.

2. Vérifiez que le serveur proxy est en cours d’exécution.

Même si Tekla Model Sharing ne peut pas se connecter au serveur proxy, Tekla Model Sharing peut récupérer des informations à l’aide du service de partage.

Différentes versions de Tekla Structures ne peuvent pas être utilisées dans le même projet de partage de modèle.

Vous pouvez enregistrer le modèle et commencer le partage pour créer un nouveau projet, ou fermer le modèle sans enregistrer et continuer avec la version d’origine [numéro de version].

Tous les utilisateurs doivent utiliser la même version de Tekla Structures lorsqu’ils travaillent sur un modèle partagé.

Ce message s’affiche si vous essayez d’ouvrir un modèle partagé avec une version différente de Tekla Structures.

• Suivez l’une des procédures ci-dessous :

• Enregistrez le modèle dans la version de Tekla Structures que vous utilisez et commencez par partager le modèle que vous venez d’enregistrer.

• Fermez le modèle sans l’enregistrer et ouvrez le modèle à l'aide de la version de Tekla Structures avec laquelle le modèle a été partagé à l’origine.

Echec de l'exclusion du partage

Tekla Structures ne peut pas exclure le modèle du service de partage Tekla Model Sharing.

1. Recherchez les erreurs dans les fichiers journaux suivants :
    • Dans le répertoire \logs sous le répertoire modèle :
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• Dans le répertoire \TeklaStructuresModels :
      • TeklaStructures_<user>.log

• Dans le répertoire \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing :
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Continuez comme les messages d’erreur le requièrent.

Par exemple, si une autre application bloque un fichier, fermez cette application.

3. Si vous ne savez pas comment procéder ou les problèmes persistent, contactez Tekla Structuresl'assistance.

Échec de la transmission des modifications apportées au modèle. Raison : La création des données a échoué. Chemin trop long, la longueur maximum est 125. Le modèle partagé se trouve sur un lecteur réseau dont le chemin d’accès est trop long.

Erreur irrécupérable d’intégrité de la base de données détectée lors de l’opération. Utilisez la commande Contrôler le modèle pour identifier les objets posant problème.

Certaines bases de données que le modèle utilise ont été corrompues. Tekla Structures doit contrôler le modèle pour savoir comment le modèle peut être réparé.

1. Accédez au menu Fichier et sélectionnez Contrôler et réparer > Contrôler le modèle.

Les erreurs et incohérences trouvées dans le modèle sont répertoriées dans une liste. Certaines d'entre elles sont corrigées automatiquement, alors certaines d'entre elles sont des avertissements que vous devez corriger manuellement. Pour plus d'informations, voir Contrôle et réparation du modèle.

2. Si vous ne savez pas comment procéder ou les problèmes persistent, contactez Tekla Structuresl'assistance.

Pas assez de mémoire

Une opération de gestion des modifications a échoué en raison d’une mémoire système insuffisante.

1. Pour libérer de la mémoire, fermez certaines applications ouvertes.

2. Réessayez.

L'opération n'est pas autorisée pour le modèle partagé.

Ce message s’affiche lorsque vous essayez de combler les lacunes d’ID dans un modèle partagé. La résolution des lacunes d'ID n’est utilisée que pour réparer les modèles qui ne sont pas partagés et qui ont été enregistrés dans Tekla Structures 2016i ou versions antérieures.

Échec de l’opération de partage

Tekla Model Sharing ne peut pas trouver toutes les informations nécessaires.

1. Assurez-vous que vous n’avez pas utilisé de caractères que Tekla Model Sharing ne reconnaît pas, tels que des points-virgules (;).

2. Recherchez les erreurs dans les fichiers journaux suivants :
    • Dans le répertoire \logs sous le répertoire modèle :
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• Dans le répertoire \TeklaStructuresModels :
      • TeklaStructures_<user>.log

• Dans le répertoire \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing :
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

3. Continuez comme les messages d’erreur le requièrent.

Par exemple, si une autre application bloque un fichier, fermez cette application.

4. Si vous ne savez pas comment procéder ou les problèmes persistent, contactez Tekla Structuresl'assistance.

Échec de l’opération de partage. Vérifiez la connexion Internet et l'état de Tekla Model Sharing dans https://status.teklamodelsharing.com/.

Tekla Model Sharing ne peut pas récupérer toutes les informations nécessaires.

1. Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne correctement.

2. Accédez à https://status.teklamodelsharing.com/ et vérifiez l'état de Tekla Model Sharing.

Échec de l’opération de partage. Vérifiez le journal de partage du modèle et contactez l'assistance Tekla Structures si le problème persiste.

Tekla Model Sharing ne peut pas récupérer toutes les informations nécessaires.

1. Ouvrez le dossier \logs sous le répertoire modèle.

2. Recherchez les messages d’erreur dans le fichier modelsharing.log.

3. Continuez comme les messages d’erreur le requièrent.

4. Si vous ne savez pas comment procéder ou les problèmes persistent, contactez Tekla Structuresl'assistance.

Échec de l’opération de partage. Le service n’a pas pu être atteint - le domaine ou l’adresse du serveur était peut-être incorrect. Vérifiez le journal de partage du modèle et contactez l'assistance Tekla Structures si le problème persiste.

Tekla Model Sharing ne peut pas récupérer toutes les informations nécessaires.

1. Ouvrez le dossier \logs sous le répertoire modèle.

2. Recherchez les messages d’erreur dans le fichier modelsharing.log.

3. Continuez comme les messages d’erreur le requièrent.

4. Si vous ne savez pas comment procéder ou les problèmes persistent, contactez Tekla Structuresl'assistance.

Des fichiers de base de données non valides ont été détectés : [fichiers non valides]

Les versions de ces bases de données ne correspondent pas. Pour activer les opérations de partage dans ce modèle, les fichiers de sauvegarde sont utilisés.

Certaines bases de données utilisées dans le modèle partagé ont été supprimées ou remplacées par des bases de données inappropriées. À la place, Tekla Structures utilise automatiquement les fichiers de sauvegarde disponibles. Vous n’avez pas besoin de réagir à ce message.

Des fichiers de base de données non valides ont été détectés : [fichiers non valides]

Les versions de ces bases de données ne correspondent pas. Pour activer les opérations de partage dans ce modèle, les bases de données sont nécessaires à partir d’un modèle possédant la version appropriée (numéro de paquet).

Certaines bases de données utilisées dans le modèle partagé ont été supprimées ou remplacées par des bases de données inappropriées. Pour cette raison, Tekla Structures ne peut pas ouvrir le modèle.

1. Dans le modèle partagé, joignez le paquet mentionné dans le message d’erreur.

2. Ouvrez l'Explorateur de fichiers et copiez le fichier de base de données nécessaire dans la version plus récente du modèle.

3. Essayez d'ouvrir le modèle à nouveau.

Ce modèle a été partagé dans une version antérieure. Les opérations de partage ne peuvent pas être utilisées dans cette version. Si vous enregistrez le modèle dans cette version, il sera exclu du partage.

/

Ce modèle a été partagé dans une version antérieure. Si vous l’enregistrez maintenant, il sera exclu du partage.

Le modèle courant a été partagé dans une version antérieure de Tekla Structures, vous ne pouvez donc pas partager vos modifications ni acquérir les modifications des autres utilisateurs à l'aide d'une version plus récente de Tekla Structures.

Suivez l’une des procédures ci-dessous :
  • Fermez le modèle sans enregistrer, puis ouvrez-le avec la version antérieure de Tekla Structures avec laquelle il a été partagé.

• Si vous souhaitez utiliser la version actuelle de Tekla Structures, enregistrez le modèle et commencez à partager le modèle avec la version la plus récente.

Notez que tous les autres utilisateurs de Tekla Structures du projet doivent également utiliser la version plus récente.

Tableau 5. Erreurs d’acquisition et de transmission

Message

Description

Procéder comme suit

Un autre utilisateur a réservé la prochaine transmission

Ce message s’affiche si un autre utilisateur a déjà réservé la transmission suivante.

Vous ne pouvez pas réserver la transmission suivante si un autre utilisateur l’a déjà réservée.

• Suivez l’une des procédures ci-dessous :

• Découvrez qui est l’autre utilisateur et demandez-lui de lancer la transmission suivante.

• Attendez que l’autre utilisateur transmette ses modifications avant de transmettre vos modifications.

• Attendez une heure.

Si l’autre utilisateur ne procède pas à la transmission de ses modifications dans ce délai, la transmission suivante est validée.

• Demandez à un utilisateur possédant des droits d'administrateur de déverrouiller le modèle dans Management Console for Tekla Model Sharing.

Lorsqu’un administrateur déverrouille le modèle, la transmission suivante est validée.

Impossible de remplir la liste des modifications

Ce message s’affiche lorsque la gestion des modifications ne parvient pas à afficher la liste des dernières modifications.

1. Recherchez les erreurs dans les fichiers journaux suivants :
    • Dans le répertoire \logs sous le répertoire modèle :
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• Dans le répertoire \TeklaStructuresModels :
      • TeklaStructures_<user>.log

• Dans le répertoire \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing :
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Contactez Tekla Structures l'assistance.

La publication de la transmission suivante a échoué.

Ce message s’affiche si vous ne pouvez pas valider la transmission que vous aviez précédemment réservée.

Il s’agit généralement d’un problème de connexion Internet.

1. Vérifiez votre connexion Internet.

2. Réessayez

Ou

Attendez une heure. La transmission est automatiquement validée après cette heure.

La réservation de la transmission suivante a échoué.

Ce message s’affiche si vous ne pouvez pas réserver la prochaine transmission.

1. Vérifiez votre connexion Internet.

2. Réessayez

Ou

Recherchez si un autre utilisateur a réservé la prochaine transmission. Si c’est le cas, vous pouvez lui demander de valider la transmission suivante.

Aucune nouvelle donnée partagée disponible.

Vous ne pouvez lire que les modifications que les autres utilisateurs ont partagées.

Ce message s’affiche dans la barre d’état en bas de Tekla Structures lorsque vous essayez d'acquérir les modifications des autres utilisateurs, mais qu'aucune nouvelle modification n’a été partagée.

Veuillez indiquer un commentaire pour l’opération

Un commentaire est nécessaire chaque fois que vous réservez la prochaine transmission dans un modèle partagé.

Ce message s’affiche si vous avez tenté de réserver la transmission suivante sans entrer de commentaire.

1. Cliquez sur OK pour fermer le message d’erreur.

2. Entrez un commentaire expliquant pourquoi vous souhaitez réserver la prochaine transmission.

3. Cliquez sur Réserver.

Les caractères suivants ne sont pas autorisés dans le champ Code ou Commentaire : < & >

Ce message s’affiche si vous essayez d’utiliser les caractères « < », « & » ou « > » lorsque vous entrez un code de révision ou un commentaire à la transmission.

Notez que vous ne pouvez saisir que des codes de révision ou les commentaires si la Activer la transmission de commentaire de révisioncase est cochée dans la boîte de dialogue Paramètres de partage.

1. Supprimez les caractères interdits du code de révision ou du commentaire de révision.

2. Cliquez sur Enregistrer pour transmettre vos modifications.

Le code de révision dépasse la longueur maximum de ([X] sur [Y] caractères utilisés).

Le code de révision saisi est trop long.

• Entrez un code de révision plus court.

Le commentaire de révision dépasse la longueur maximum de ([X] sur [Y] caractères utilisés).

Le commentaire de révision saisi est trop long.

• Entrez un commentaire de révision plus court.

La transmission n’est pas autorisée car le modèle n’est pas à jour. Utilisez l'acquisition pour mettre à jour le modèle.

Vous ne pouvez pas transmettre vos modifications avant d'acquérir les modifications apportées par les autres utilisateurs.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Partage > Acquisition, ou cliquez sur la Barre d'outils d'accès rapide.

2. Affichez les modifications apportées par les autres utilisateurs.

3. Pour partager vos modifications, dans le menu Fichier, cliquez sur Partage > Transmission ou cliquez sur dans la barre d’outils d'accès rapide.

Obtenir de l'aide pour les problèmes de partage

Vous pouvez contacter le support Tekla Structures pour résoudre les problèmes Tekla Model Sharing.

Lorsque vous fournissez votre modèle au support local pour vérification, vérifiez que vous incluez les éléments suivants :

• Le modèle. Compressez le modèle mais ne l'enregistrez pas avant de le fournir.
  • Donnez des autorisations Visualisation à votre assistance locale en invitant son adresse de messagerie au modèle.

Si les problèmes persistent, préparez-vous également à inviter le Tekla Structuresservice d'assistance mondial (tms-support-no-reply@tekla.com) au modèle.

N’oubliez pas de supprimer les adresses e-mail de l'assistance de la liste des utilisateurs une fois que le modèle a été étudié.

• Description détaillée du problème.

Ajoutez la marche à suivre pour reproduire le problème si possible.

• Images et captures.
  • La version de Tekla Structures que vous utilisez.
  • L'environnement et le rôle que vous utilisez.