Collecte de l'historique du modèle dans Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Collecte de l'historique du modèle dans Tekla Model Sharing

Dans Tekla Model Sharing, vous pouvez collecter des informations sur l’historique du modèle relatives aux actions effectuées dans un modèle. L’historique d'un modèle partagé indique la date/l’heure, le type et l’auteur des modifications apportées au modèle.

Collecte de l'historique du modèle dans Tekla Model Sharing

Pour démarrer la collecte de l'historique du modèle, effectuez l'une des procédures suivantes :

  1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Paramètres > Options avancées > Rapidité et précision.
  2. Vérifiez que XS_​COLLECT_​MODEL_​HISTORY est réglé sur TRUE.

    Tekla Structures définit automatiquement XS_​COLLECT_​MODEL_​HISTORY sur TRUE lorsqu'un modèle est partagé.

  3. Définissez XS_​CLEAR_​MODEL_​HISTORY sur FALSE.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Pour afficher l'historique du modèle, effectuez l'une des procédures suivantes :
    • Dans le ruban, cliquez sur et sélectionnez un objet dans le modèle.

      L'historique du modèle s'affiche dans la boîte de dialogue Info objet .

      Si le fichier Activer la transmission de commentaire de révision a été sélectionnée dans la boîte de dialogue Paramètres de partage , les commentaires de révision s’affichent également.

    • Créez une liste historique du modèle.

      1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Listes.

      2. Sélectionnez un gabarit de liste qui affiche l’historique du modèle.

        Le nom du gabarit de liste peut varier selon les environnements. Dans l'environnement par défaut, le gabarit de liste est appelé Q_Model_History_Report.

      3. Cliquez sur Créer pour tout pour créer une liste de tous les objets du modèle ou sélectionnez un ou plusieurs objets dans le modèle et cliquez sur Créer pour sélection pour créer une liste des objets sélectionnés.

L'historique d'utilisation hors ligne est enregistré en fonction du compte utilisateur du domaine Windows. Notez que dans les modèles Tekla Model Sharing , lorsque vous transmettez vos modifications au service de partage, les modifications sont enregistrées en utilisant votre Trimble Identity.

Effacer l'historique du modèle dans Tekla Model Sharing

L’effacement de l’historique d’un modèle partagé peut améliorer les performances d’un modèle partagé de grande taille dans Tekla Model Sharing et économiser de l’espace disque. Notez que si vous effacez l’historique du modèle, les informations d’historique du modèle ne peuvent plus être utilisées dans l'interface utilisateur Tekla Structures , les listes ou l'Tekla Open API.

Avant d’effacer l’historique du modèle, assurez-vous que :
  • Les informations stockées dans l’historique du modèle ne sont plus nécessaires.

  • Tous les utilisateurs du modèle partagé ont transmis toutes leurs modifications.

  • Vous êtes le seul utilisateur qui travaille actuellement sur le modèle partagé. Nous vous recommandons de supprimer l’historique du modèle à une heure de tranquillité, par exemple, pendant le week-end.

Remarque :

Ne supprimez pas le fichier history.db afin d’effacer l’historique d’un modèle partagé. Le fichier history.db est partagé de manière incrémentale et la suppression du fichier peut entraîner des erreurs dans le modèle partagé.

  1. Ouvrez le modèle partagé dont vous souhaitez supprimer l’historique.
  2. Dans le menu Fichier , cliquez sur Partage > Réserver la transmission suivante.
  3. Dans le fichier Réserver la transmission suivante , entrez un commentaire sur la raison pour laquelle vous réservez la transmission suivante.
  4. Cliquez sur Réserver.
  5. Dans le menu Fichier , cliquez sur Paramètres > Options avancées > Rapidité et précision.
  6. Dans le fichier Options avancées , définissez l'option XS_CLEAR_MODEL_HISTORY sur TRUE.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Enregistrez le modèle.
  9. Redémarrez Tekla Structures.
  10. Ouvrez le répertoire modèle et assurez-vous que la taille du fichier history.db a été réduite.
  11. Transmettez le modèle de base.

Les autres utilisateurs doivent désormais rejoindre le nouveau modèle de base que vous avez transmis.

Was this helpful?
Précédent
Suivant