Utilisation des dossiers XS_FIRM and XS_PROJECT avec Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Utilisation des dossiers XS_FIRM and XS_PROJECT avec Tekla Model Sharing

L’utilisation des répertoires projet et société dans les modèles partagés est la plus simple lorsque vous utilisez un sous-répertoire dans un projet Trimble Connect en tant que répertoire projet ou société.

Les données du répertoire projet et société sont uniquement mises à jour depuis le projet Trimble Connect vers des versions locales des modèles partagés, et non inversement. En pratique, cela signifie que Tekla Structures télécharge de nouveaux fichiers à partir du répertoire projet ou société vers le modèle local et met à jour tous les fichiers modifiés. Si un fichier local n'est pas enregistré dans le sous-répertoire projet Trimble Connect, il est supprimé du modèle local.

Lorsque Tekla Structures détecte une modification entre les données du modèle local et les données du répertoire projet ou société Trimble Connect, vous obtenez la notification suivante :

Si vous cliquez sur Oui, le modèle est enregistré et fermé. Ensuite, les données locales du modèle sont mises à jour et rouvertes.

Pour définir un dossier dans un projet Trimble Connect en tant que dossier XS_FIRM ou XS_PROJECT :

1. Dans le menu Fichier, accédez à Paramètres > Options avancées.
  2. Selon le type d'option, procédez d'une des façons suivantes :
    Pour définir un sous-répertoire projet Trimble Connect comme Procéder comme suit

Le dossier XS_PROJECT

1. Dans la boîte de dialogue Options avancées, recherchez l'option XS_PROJECT.

2. Définissez la valeur de XS_PROJECT sur %CONNECT_FOLDER_SYNC%.

%CONNECT_FOLDER_SYNC% pointe vers :\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla folder sync\<folder>

Remarque :

Si vous utilisez le même répertoire projet Trimble Connect que le répertoire XS_PROJECT et pour la collaboration, vous devez utiliser un sous-répertoire distinct des informations de collaboration Trimble Connect comme dans le répertoire XS_PROJECT. Dans ce cas, le sous-répertoire est défini sur %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<folder>\<sub-folder of the folder>.

Par exemple, vous pouvez enregistrer le répertoire projet sous le répertoire Project settings sous le nom Project. Dans ce cas, la valeur doit être définie sur %CONNECT_FOLDER_SYNC%\Project Settings\Project. Vous pouvez également utiliser des sous-dossiers de niveau inférieur.

Le dossier XS_FIRM

1. Dans la boîte de dialogue Options avancées, recherchez l'option XS_FIRM.

2. Définissez la valeur de XS_FIRM sur %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<IDprojet><région>.

Notez qu’aucun séparateur n’est nécessaire entre l’ID du projet et la région.

Vous pouvez voir l’ID du projet dans Trimble Connect for Browser :

La zone est identique au paramètre d'emplacement du serveur de projet. Les différentes options sont les suivantes :
      • asie

• europe

• Amérique du Nord

Ainsi, par exemple, la valeur pourrait être %CONNECT_FOLDER_SYNC%\m1G-M21Ca_onorthAmerica.

Remarque :

Si vous utilisez le même répertoire projet Trimble Connect que le répertoire XS_FIRM et pour la collaboration, vous devez utiliser un sous-répertoire distinct des informations de collaboration Trimble Connect comme dans le répertoire XS_FIRM. Dans ce cas, le sous-répertoire est défini sur %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<ProjectID><region>\<folder>\<sub-folder of the folder>.

Par exemple, vous pouvez enregistrer le répertoire projet sous le répertoire Project settings sous le nom Project. Dans ce cas, la valeur doit être définie sur %CONNECT_FOLDER_SYNC%\m1G-M21Ca_onorthAmerica\Project Settings\Project. Vous pouvez également utiliser des sous-dossiers de niveau inférieur.

3. Cliquez sur OK pour enregistrer le répertoire projet ou société.
  4. Fermez et rouvrez le modèle pour utiliser le nouveau répertoire société ou projet.