Créer un modèle de base pour un modèle dans Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Créer un modèle de base pour un modèle dans Tekla Model Sharing

Si vous êtes Propriétaire d'un modèle dans Tekla Model Sharing, et que vous souhaitiez conserver la progression du modèle en cours ou rendre le modèle plus rapide à rejoindre par un nouvel utilisateur, vous pouvez créer un nouveau point de départ pour le modèle dans le service de partage. Ce nouveau point de départ est un modèle de base. Le modèle de base est un instantané de l'état actuel du modèle. Lorsque vous créez un modèle de base, un modèle complet est créé et chargé dans le service de partage. Nous recommandons au Propriétaire de créer un nouveau modèle de base lorsqu'un nouvel utilisateur a été invité au modèle. Les utilisateurs existants n’ont pas besoin de rejoindre à nouveau le modèle après qu’un nouveau modèle de base a été créé.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Partage > Créer modèle de base.
  2. Entrez un code ou un commentaire si la saisie des commentaires de révision a été activée dans la boîte de dialogue Paramètres de partage.

Un modèle complet est transmis au service de partage.Les fichiers et dossiers qui ont été exclus du partage ne sont pas inclus dans le modèle de base.

Si vous devez effectuer une acquisition lors de la création d'un modèle de base, vous devez répéter la commande Créer modèle de base après avoir acquis les modifications des autres utilisateurs.

Si vous apportez des modifications au modèle avant de créer un modèle de base, un paquet de mise à jour incrémental est créé avant le modèle de base. Cela permet de s'assurer qu'aucun modèle n'est perdu et que les utilisateurs du modèle partagé n'ont pas besoin de rejoindre le modèle à nouveau.

3. Si nécessaire : invitez quelqu'un à participer au modèle.

Lorsque le nouvel utilisateur participe au modèle, la liste Mises à jour disponibles  s'ouvre.

L'utilisateur peut ensuite sélectionner un modèle de base ou une mise à jour, auquel il souhaite participer. La liste Mises à jour disponibles  affiche tous les modèles de base et les mises à jour après le dernier modèle de base. Vous pouvez sélectionner n'importe quel modèle de base ou mise à jour et pas uniquement le dernier. En participant à un modèle de base antérieur ou à une mise à jour antérieure, vous pouvez reculer dans l'historique du modèle et, par exemple, vérifier l'état du modèle à une certaine date.

La participation à un modèle de base est pratique pour les utilisateurs qui participent à un modèle ayant déjà fait l'objet d'un grand nombre de modifications. La participation à un modèle de base plutôt qu'à une mise à jour est également plus rapide.

Après avoir participé à un modèle, seuls des paquets de mise à jour incrémentaux sont acquis à partir du service de partage.

Conseil :

Vous pouvez également créer un modèle de base à l'aide de l'Outil d'automatisation du partage du catalogue Applications & composants.