Boite électrique dans mur(84)

2021
Tekla Structures

Boite électrique dans mur(84)

Boîte électrique dans mur(84) permet d'intégrer des boîtiers électriques dans les murs.

Objets créés

• Boîtiers électriques

• Gaines

Utilisation

Situation

Description

Boîte électrique intégrée à un mur doté d'un raccordement supérieur.

Boîte électrique intégrée à un mur doté d'un raccordement inférieur.

Boîte électrique intégrée à un mur doté de raccordements supérieur et inférieur.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez un panneau en béton.

2. Sélectionnez un emplacement pour la boîte électrique.

3. Sélectionnez un emplacement pour le raccordement supérieur.

4. Sélectionnez un emplacement pour le raccordement inférieur.

La boîte électrique et les raccordements sont créés automatiquement.

Clé d'identification de pièce

Pièce

Boîte électrique

Panneau

Onglet Graphique

Utilisez l'onglet Graphique pour paramétrer la forme, le nombre et la position des gaines et la position des boîtes électriques.

Orientation de la gaine

Option

Description

Sélectionnez la forme de la gaine dans la direction vers le haut.

Sélectionnez la forme de la gaine dans la direction vers le bas.

Sélectionnez le sens de la gaine par rapport à l'origine (jaune) et à l'extrémité (magenta) du mur.

Sélectionnez le nombre de gaines dans la direction vers le haut.

Sélectionnez le nombre de gaines dans la direction vers le bas.

Gaines /au béton / Boîtes élect. / au béton

Sélectionnez le mode de raccordement des gaines et des pièces électriques à la pièce en béton.

Option

Description

Comme sous-assemblage

Ajout à la pièce en béton en tant que sous-assemblage.

Par élément béton

Ajout à la pièce en béton.

Soudures

Soudure sur la pièce en béton.

Non

Ne pas connecter à la pièce en béton.

Positions des gaines et de la boîte électrique

Option

Description

Sélectionnez l'emplacement du raccordement supérieur dans la pièce en béton.

Sélectionnez l'emplacement de la boîte électrique dans la pièce en béton.

Sélectionnez l'emplacement du raccordement inférieur dans la pièce en béton.

Onglet Eléments

Utilisez l'onglet Pièces pour paramétrer les propriétés de la gaine en haut et en bas de la pièce en béton et la position des points de référence de la gaine.

Gaine dessus / Gaine dessous

Option

Description

Défaut

t, b, h

Définit l'épaisseur, la largeur et la hauteur de la gaine.

D19

Repère

Définissez un préfixe et un numéro de début pour le repère de la pièce.

ET 1

Matériau

Définit la qualité du matériau.

PVC

Nom

Définit un nom pour la gaine.

E-tube

Classe

Définit le numéro de classe de la pièce pour la gaine.

2

Commentaire

Ajoutez un commentaire pour la gaine.

1er point de référence

Définissez un point de référence pour la gaine. Le point de référence détermine l'emplacement du repère de la pièce dans un dessin.

Option

Description

Exemple

Au-dessus

L'origine se trouve en haut de la gaine.

Au-dessous

L'origine se trouve en bas de la gaine.

Au plus long

L'origine se trouve au niveau du segment le plus long de la gaine.

Au plus court

L'origine se trouve au niveau du segment le plus court de la gaine.

Onglet Boîte électrique

Utilisez l'onglet Boîte électrique pour paramétrer la forme, le repérage et les cotes des boîtes électriques et pour définir une éventuelle pièce de raccordement (Gaine a).

Boîte électrique / Gaine a

Option

Description

Défaut

t, b, h

Boîte électrique et épaisseur, largeur et hauteur de la pièce de raccordement (Gaine a).

D19

Repère

Préfixe et numéro de début pour le repère de la pièce.

ET 1

Matériau

Qualité de matériau.

PVC

Nom

Nom de la boîte électrique et de la pièce de raccordement.

E-tube

Classe

Numéro de classe de la pièce pour la boîte électrique et la pièce de raccordement.

2

Commentaire

Ajoutez un commentaire pour la boîte électrique et la pièce de raccordement.

Rotation

Contrôlez la rotation de la boîte électrique et de la pièce de raccordement.

Option

Exemple

Face

Dessus

Arrière

Dessous

Forme de la boîte électrique

Option

Description

Profils / Composant personnalisé de type pièce

Exemple de pièce personnalisée :

Vous pouvez utiliser un profil du catalogue de profils ou sélectionner un composant personnalisé dans le catalogue Applications & composants.

Si vous utilisez un composant personnalisé, recherchez-le et utilisez la liste des options pour le positionner.

Sélectionnez la forme de la boîte électrique et définissez les cotes de cette dernière.

Sélectionnez une forme supplémentaire pour créer différents types de boîtes électriques.

Visible dans les dessins, cette forme indique l'avant et l'arrière de la boîte électrique.

Nombre =

Nombre de boîtes électriques dans la direction horizontale ou verticale.

1

Sélectionnez les pièces de raccordement supérieur de la boîte électrique.

2

Sélectionnez les pièces de raccordement gauche de la boîte électrique.

3

Sélectionnez les pièces de raccordement droit de la boîte électrique.

4

Sélectionnez les pièces de raccordement inférieur de la boîte électrique.

Cotes des pièces de raccordement.

Positions des pièces de raccordement.

Options permettant d'ajouter la boîte électrique à la pièce.

• Créer boîte électrique

• Créer boîte élec. + couper boîte élec.

• Créer boîte élec. + couper emprise boîte élec.

Onglet Conn. sup. / Conn. inf.

Utilisez les onglets Conn. sup. et Conn. inf. pour paramétrer la forme et les dimensions des boîtes de raccordement supérieur et inférieur et pour définir une éventuelle pièce de raccordement (Gaine a).

Boîte sup. / Boîte inf. / Gaine a

Option

Description

t, b, h

Épaisseur, largeur et hauteur des boîtes de raccordement supérieures et inférieures et de la pièce de raccordement (Gaine a).

Repère

Préfixe et numéro de début pour le repère de la pièce.

Matériau

Qualité de matériau.

Nom

Nom de la boîte de raccordement et de la pièce de raccordement.

Classe

Numéro de classe de la pièce pour la boîte de raccordement et la pièce de raccordement.

Commentaire

Ajoutez un commentaire pour la boîte de raccordement et la pièce de raccordement.

Rotation

Contrôlez la rotation de la pièce de raccordement (Gaine a).

Forme de la boîte de raccordement

Conn. sup.

Conn. inf.

Description

Profils / Composant personnalisé de type pièce

Vous pouvez utiliser un profil du catalogue de profils ou sélectionner un composant personnalisé dans le catalogue Applications & composants.

Si vous utilisez un composant personnalisé, recherchez-le et utilisez la liste des options pour le positionner.

Sélectionnez la forme de la boîte de raccordement et définissez les dimensions de ce dernier.

Dimensions de la boîte de raccordement.

Position de la pièce de raccordement.

Options permettant d'ajouter la boîte de raccordement à la pièce.

• Créer boîte de raccordement

• Créer boîte de raccordement + couper boîte de raccordement

• Créer boîte de raccordement + couper boîte

Sélectionnez les pièces de raccordement pour la boîte de raccordement.

Sélectionnez le nombre de boîtes de raccordement.

Connect

Définissez le mode de raccordement de la boîte de raccordement.

Onglet Attribut utilisateur

Utilisez l'onglet Attribut utilisateur pour ajouter des informations dans les attributs utilisateur des pièces.

Option

Description

Pièce

Sélectionnez la pièce dans laquelle enregistrer les informations correspondantes :

Rien

Dessus tube

Dessous tube

Gaines

Boîte électrique

Conn. sup.

Conn. inf.

Tous

Nom attribut utilisateur

Entrez le nom de l'attribut utilisateur.

Par exemple, pour ajouter un attribut utilisateur de commentaire, ouvrez le fichier objects.inp dans un éditeur de texte et recherchez comment.. L'attribut suivant s'affiche :

attribute("comment", "j_comment", string, "%s", no, none, "0.0", "0.0")

Le premier terme entre guillemets est le nom d'attribut utilisateur, comment. Le nom entré est sensible à la casse.

Nom attribut utilisateur :

• commentaire

• fabricant

• numéro article

• type

Attribut utilisateur :

• Commentaire

• Nom fabriquant

• Numéro article

• Type

Type

Type d'attribut utilisateur.

Utilisez Texte pour le texte, Entier pour les nombres, Flottant pour les nombres avec décimale et Option pour sélectionner un élément dans une liste. Vous trouverez le type d'attribut utilisateur dans le fichier objects.inp.

Valeur

Entrez la valeur à enregistrer au niveau de l'attribut utilisateur.