Génération trou (32)

2021
Tekla Structures

Génération trou (32)

Génération trou (32) crée une découpe ou scinde un objet, si la découpe concerne l'intégralité de l'objet. Vous pouvez, par exemple, utiliser ce composant dans les dalles, les panneaux ou les profils soudés générés par un composant.

Objets créés

• Coupes

Utilisation

Situation

Description

Une découpe est créée lorsqu'un point est sélectionné.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la pièce ou l'objet créé par un composant à couper.

2. Cliquez sur le bouton central de la souris.

3. Sélectionnez la position par rapport à la découpe générée.

Onglet Paramètres

L'onglet Paramètres permet de gérer les propriétés de la découpe.

Option

Description

Définissez les dimensions de la découpe et la position du point sélectionné.

L'option Découpe modifie les dimensions disponibles.

Pour faire pivoter la découpe, définissez l'angle de rotation.

Définit la profondeur de la réservation.

Découpe

Sélectionnez le type de découpe.

Les différentes options sont les suivantes :

• Rectangulaire crée une découpe rectangulaire (largeur et hauteur).

• Circulaire crée une découpe circulaire en utilisant la hauteur comme diamètre.

• Profil crée une découpe à l'aide d'un profil sélectionné. Vous pouvez utiliser cette option pour créer une ouverture avec une forme irrégulière.

Profil

Si vous avez choisi Profil comme type de découpe, sélectionnez un profil adéquat dans le Catalogue de profils.

Système de coordonnées

Sélectionnez le système de coordonnées.

Les différentes options sont les suivantes :

• Plan XY global crée la découpe conformément au système de coordonnées globales.

• Local crée la découpe conformément au plan de travail.

Si la pièce est en pente ou inclinée, l'option Local est utilisée automatiquement.

Nom de la pièce de découpe

Définit un nom pour la pièce découpée.

Tourné

Précisez si la découpe pivote de 90 degrés dans le plan XY.