Crochets de Levage Dalle Creuse

2021
Tekla Structures

Crochets de Levage Dalle Creuse

Crochets de Levage Dalle Creuse crée des levages pour les dalles alvéolées. Crochets de Levage Dalle Creuse fonctionne avec des dalles alvéolées simples ou avec des planchers créés avec l'outil de modélisation Modélisation d'un plancher (66).

Objets créés

• Levages

Utilisation

Situation

Description

Dalle alvéolée avec réservations, remplissages de réservations et dispositifs de levage.

Limitations

Vous avez également besoin d'un dispositif de levage. Le dispositif de levage peut être créé en tant que composant personnalisé de type pièce ou être importé dans le modèle. Vous pouvez également utiliser un fichier de configuration externe au format XML pour définir les propriétés de la réservation, du dispositif de levage et de la dalle.

Avant de démarrer

Créez une dalle alvéolées et un dispositif de levage.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la pièce principale (dalle).

Les remplissages d'alvéoles et de réservations sont créés.

Onglet Paramètres de base

Utilisez l'onglet Paramètres de base pour gérer les propriétés des dispositifs de levage et des remplissages d'alvéoles.

Fichier de configuration

Option

Description

Fichier de configuration

Sélectionnez le fichier XML externe dans lequel vous avez défini les propriétés de la réservation, du dispositif de levage, du plat de contournement et du profil de dalle.

Ecraser

Détermine si les valeurs des onglets Paramètres de base et Paramètres dispositif de levage remplacent les propriétés définies dans le fichier XML externe.

Dimensions

Option

Description

1

Définit la distance minimale entre le point d'insertion du levage et l'extrémité de la dalle.

2

Définit la distance maximale entre le point d'insertion du levage et l'extrémité de la dalle.

3

Définit la distance minimale entre le point d'insertion du levage et l'arête d'une ouverture.

4

Définit la distance minimale entre deux points d'insertion du levage.

5

Définit la longueur du remplissage d'alvéole.

6

Définit le profil de la réservation.

7

Définit la profondeur de la réservation.

Repères de plats de contournement

Sélectionnez les repères de plats de contournement :

Option

Description

Au premier plat de contournement

Défaut

Au deuxième plat de contournement

Sur tous les plats de contournement

Remplissage d'alvéole

Option

Description

Utiliser profil de remplissage automatique

Détermine si le profil de remplissage automatique d'alvéoles est utilisé.

Profil

Définit le profil de remplissage d'alvéoles.

Préfixe

Préfixe du numéro de repère de la pièce.

Numéro début

Numéro de début du repère de pièce.

Nom

Définit un nom pour le levage.

Tekla Structures utilise le nom défini dans les dessins et les listes.

Classe

Utilisez l'option Classe pour grouper les différents levages.

Par exemple, vous pouvez afficher des levages de différentes classes en différentes couleurs.

Onglet Paramètres dispositif de levage

L'onglet Paramètres dispositif de levage permet de gérer les propriétés du dispositif de levage.

Déplacez des levages individuels dans les directions x et y à l'aide de la modification dynamique.

Modifiez le type de levage à partir de la barre d'outils contextuelle.

Propriétés

Option

Description

Composant levage

Définit le composant personnalisé de type pièce qui représente le dispositif de levage réel.

Propriétés enregistrées à utiliser

Sélectionne les propriétés enregistrées à utiliser pour le composant personnalisé de type pièce du dispositif de levage.

Charge maximale de levage

Définit la charge maximale du dispositif de levage.

Rotation

Sélectionne la rotation du composant personnalisé de type pièce du dispositif de levage autour de son axe.

Angle

Définit l'angle de rotation du composant personnalisé de type pièce du dispositif de levage.

Direction haut

Sélectionne la direction vers le haut du dispositif de levage par rapport au système de coordonnées locales.

Décalage

Définit le décalage du dispositif de levage par rapport au système de coordonnées locales, dans les directions correspondantes.

Exemple de fichier de configuration

Utilisez un fichier XML externe pour définir le dispositif de levage, le levage et les propriétés de la dalle.