Annulation des modifications apportées à la modélisation et au dessin

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Annulation des modifications apportées à la modélisation et au dessin

La liste Annuler l’historique vous aide à vérifier les commandes et les modifications que vous avez effectuées et annulées, et à enregistrer les modifications. En sélectionnant une commande ou une action dans la boîte de dialogue Annuler l’historique, vous pouvez annuler ou rétablir plusieurs commandes à la fois, et avancer ou reculer dans l'historique du modèle. La commande Annuler l’historique est disponible en mode modélisation et en mode dessin.

Comment utiliser Annuler l'historique

Pour ouvrir la boîte de dialogue Annuler l’historique, cliquez sur le bouton de la barre d'outils d'accès rapide à côté des boutons Annuler et Répéter. Vous pouvez également utiliser Démarrage rapide pour ouvrir la boîte de dialogue.

Pour Procéder comme suit

Annuler des commandes

Cliquez sur une ligne dans la liste.

Si l'opération d'annulation prend beaucoup de temps, Tekla Structures met en surbrillance la ligne sur laquelle vous avez cliqué pour indiquer qu'elle a été sélectionnée.

Toutes les modifications que vous avez apportées après la commande sélectionnée sont annulées. Les modifications que vous avez annulées possèdent une couleur d'arrière-plan gris sombre dans la liste.

Répéter des commandes annulées précédemment

Cliquez sur une ligne avec une couleur d'arrière-plan gris foncé dans la liste.

Toutes les modifications que vous avez apportées avant la commande sélectionnée sont rétablies.

Ajout d'un signet

Déplacez le pointeur de votre souris sur une ligne. Une icône de signet s'affiche. Cliquez sur l'icône de signet pour sélectionner certaines commandes.

Utilisez les signets pour identifier des commandes ou actions importantes. Vous pouvez par la suite revenir à ces commandes ou actions si les modifications dans le modèle ne sont pas satisfaisants.

Pour supprimer un signet, cliquez à nouveau sur l'icône de signet .

La boîte de dialogue Annuler l’historique

  • répertorie les commandes que vous avez exécutées et des modifications que vous avez apportées, en commençant par le haut de la liste. Les dernières commandes et modifications sont en bas de la liste.
  • effectue une mise à jour permanente en fonction des modifications apportées au modèle ou au dessin.
  • crée une hiérarchie pour certaines des commandes utilisées. La hiérarchie est créée lorsque vous exécutez une commande pour la première fois, puis annulez certaines commandes à un certain point de la liste, puis exécutez une autre commande.

    La hiérarchie est indiquée avec une flèche dans la liste. Vous pouvez annuler ou répéter des commandes à n'importe quel point dans la hiérarchie, voire annuler des commandes que vous avez répétées précédemment.

    Cela signifie qu'après avoir annulé une commande, vous pouvez continuer à travailler avec le modèle, et vous avez toujours l'option de revenir aux commandes que vous avez utilisées en premier.

La liste Annuler l’historique est effacée lorsque vous

  • enregistrez un modèle
  • ouvrez ou fermez un dessin
  • synchronisez l'Organisateur avec le modèle
  • faites l'acquisition ou la transmission des modifications à l'aide de Tekla Model Sharing
  • utilisez des commandes d'import CIS/2 ou SDNF.
Was this helpful?
Previous
Next