Affichage des pièces, des composants ou des assemblages sous un angle de vue sélectionné

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Affichage des pièces, des composants ou des assemblages sous un angle de vue sélectionné

Dans certains cas, il est utile d'examiner les pièces, les composants ou les assemblages sous un angle de vue sélectionné. Par exemple, lorsque vous ferraillez des éléments en béton, vous pouvez facilement vérifier les distances entre les armatures.

Limite :

L'option Angle de vue n’est pas disponible pour :

• les composants système - type détail

• les composants personnalisés - type détail

• les joints rives personnalisés

1. Sélectionnez un objet.
  2. Cliquez sur Angle de vue dans la barre d'outils contextuelle.
  3. Sélectionnez une vue du dessus, de l'arrière, de droite, du dessous, de face ou de gauche.

Tekla Structures affiche l'objet sous l'angle de vue sélectionné. Notez que l'objet n'est pas toujours affiché dans son intégralité.

Pour les pièces, l'angle de vue est basé sur le système de coordonnées de l'objet sélectionné afin que la vue du dessus montre la direction z négative. Par exemple, si vous sélectionnez la vue du dessus, Tekla Structures définit l'angle de vue en cours du haut vers le bas dans le système de coordonnées.

Pour les assemblages et les composants, l’angle de vue est basé sur le système de coordonnées de la pièce principale de l’assemblage. Pour cette raison, l’objet peut ne pas toujours apparaître comme prévu dans l’angle de vue sélectionné.

4. Pour revenir à la vue 3D d'origine, cliquez sur le bouton au milieu des options d'angle de vue.
Remarque :

Tekla Structures affiche l'objet dans la vue en cours, qui est la vue dans laquelle votre souris se trouvait en dernier. Si la barre d'outils contextuelle se trouve, par exemple, au-dessus de deux vues, l'objet est affiché dans la vue dans laquelle votre souris se trouvait en dernier et non dans la vue contenant l'objet ayant été sélectionné.