Ouvrir et enregistrer des sessions de contrôle de collisions

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Ouvrir et enregistrer des sessions de contrôle de collisions

Les sessions de détection de collisions sont enregistrées sous forme de fichiers XML dans le répertoire ..\TeklaStructuresModels\<model>\Clashes. Tekla Structures crée automatiquement ce répertoire à la première ouverture du Gestionnaire de détection des collisions.

Pour ouvrir et enregistrer des sessions dans le Gestionnaire de détection des collisions, exécutez l'une des procédures suivantes :

Sur

Procéder comme suit

Ouvrir une session

1. Cliquez sur .

2. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, sélectionnez une session.

3. Cliquez sur Ouvrir.

Commencer une nouvelle session (Ctrl + N)

Cliquez sur .

Le Gestionnaire de détection des collisions efface la liste des collisions sans exécuter de détection de collisions.

Si des collisions sont déjà répertoriées dans la boîte de dialogue Gestionnaire de détection des collisions, l'activation ou la désactivation d’une case à cocher du paramètre Entre modèles de référence, Objets dans le modèle de référence, Entre pièces ou Distance minimale (mm) démarre une nouvelle session de détection des collisions. Tekla Structures affiche une boîte de dialogue qui vous demande d’enregistrer votre session de détection des collisions actuelle.

Enregistrer la session en cours

Cliquez sur .

Enregistrer la session en cours sous un nom différent ou à un emplacement différent

1. Cliquez sur le bouton flèche à côté du bouton . Un menu s'affiche.

2. Cliquez sur Enregistrer Sous.

3. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, accédez au répertoire où enregistrer la session.

4. Dans le champNom du fichier, entrez un nouveau nom.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer uniquement les collisions sélectionnées

1. Dans la liste des collisions, sélectionnez les collisions que vous souhaitez enregistrer.

2. Cliquez sur le bouton flèche à côté du bouton . Un menu s'affiche.

3. Cliquez sur Enregistrer élément(s) sélectionné(s).