Ouvrir un modèle

2021
Tekla Structures

Ouvrir un modèle

Vous ne pouvez ouvrir qu’un modèle à la fois. Si vous ouvrez un modèle et qu'un autre modèle est déjà ouvert, Tekla Structures vous invite à enregistrer le premier.

Ouverture d'un modèle récemment utilisé

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Ouvrir.
  2. Cliquez sur Récent.
  3. Sélectionnez un modèle dans la liste.

Tekla Structures affiche laminiature du projet, si vous en avez ajouté une, et quelques informations de base sur la création du modèle.

4. Pour ouvrir le modèle sélectionné, cliquez sur Ouvrir ou double-cliquez sur le modèle.

Si aucune vue n'est visible dans le modèle, Tekla Structures vous invite à en sélectionner une.

Remarque :

Si vous souhaitez supprimer un modèle de la liste des modèles Récent, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un modèle et sélectionnez l'une des options.

• Supprimer l'élément sélectionné: Suppression du modèle sélectionné dans la liste
  • Vider tout: supprimer tous les modèles de la liste
  • Effacer les entrées non valides: supprimer tous les modèles non valides dans la liste, tels que les modèles supprimés qui ne peuvent plus être ouverts

Ouverture d'un modèle existant

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Ouvrir.
  2. Cliquez sur Tous les modèles.

Si vous voulez rechercher des modèles dans un autre répertoire, cliquez sur Parcourir....

Si vous souhaitez trier les modèles selon le nom ou la date de modification, utilisez le tri Trier par .

3. Sélectionnez un modèle dans la liste.

Tekla Structures affiche la miniature du projet, si vous en avez ajouté une, et quelques informations de base sur la création du modèle.

4. Pour ouvrir le modèle sélectionné, cliquez sur Ouvrir ou double-cliquez sur le modèle.

Si aucune vue n'est visible dans le modèle, Tekla Structures vous invite à en sélectionner une.

Ouverture d'un modèle partagé

Pour ouvrir un modèle qui a été partagé à l'aide de Tekla Model Sharing, vous devez ouvrir une session avec votre Trimble Identity.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Ouvrir.
  2. Cliquez sur Parcourir les modèles partagés.

Tekla Structures vous invite à ouvrir une session avec votre Trimble Identity, si ce n'est déjà fait.

3. Sélectionnez le modèle partagé dans la boîte de dialogue Modèles partagés.