Ouvrir, enregistrer, modifier ou supprimer une vue

2021
Tekla Structures

Ouvrir, enregistrer, modifier ou supprimer une vue

Lorsque vous créez des vues, vous pouvez afficher simultanément jusqu'à neuf vues sur l'écran. Si vous avez besoin des vues pour une utilisation ultérieure, vous pouvez les nommer et les enregistrer. Vous pouvez modifier les propriétés d'une vue existante à l'aide de la boîte de dialogue Propriétés de la vue.

Ouverture d'une vue

Vous pouvez afficher simultanément jusqu'à neuf vues sur l'écran. Si vous ne pouvez pas ouvrir une vue, vérifiez le nombre de vues déjà ouvertes ; peut-être devez-vous en fermer certaines d'abord.

1. Dans l'onglet Affichage, cliquez sur Liste de vues pour ouvrir la boîte de dialogue Vues.

Tekla Structures répertorie toutes les vues nommées non visibles côté gauche et toutes les vues visibles côté droit.

2. Sélectionnez une vue dans la liste Vues nommées, puis cliquez sur la flèche droite pour la déplacer dans la liste Vues visibles.

Vous pouvez également double-cliquer sur une vue pour l'ouvrir. Si la vue ne s'affiche pas, vérifiez le nombre de vues déjà ouvertes.

3. Pour ouvrir plusieurs vues, utilisez les touches Maj et Ctrl lors de votre sélection dans la liste.

Enregistrement d'une vue

Si vous devez rouvrir des vues ultérieurement, attribuez un nom unique à chacune d'elles. Lorsque vous quittez le modèle, Tekla Structures enregistre uniquement les vues nommées. Les vues temporaires disparaissent quand vous les fermez.

Avant de commencer, créez une ou plusieurs vues dans le modèle.

1. Double-cliquez sur la vue pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la vue.
  2. Entrez un nom unique dans la zone Nom .

Le nom par défaut des vues temporaires est affiché entre parenthèses. N'utilisez pas de parenthèse lorsque vous attribuez un nom à une vue, sinon la vue ne sera pas enregistrée et ne pourra pas être utilisée ultérieurement.

Remarque :

En mode multi-utilisateurs, il est très important de donner un nom unique aux vues. Si plusieurs utilisateurs ont des vues différentes qui portent le même nom, les attributs de vue d’un utilisateur peuvent écraser accidentellement les attributs d’un autre utilisateur.

3. Cliquez sur Modifier.

Tekla Structures enregistre automatiquement toutes les vues nommées quand vous fermez le modèle.

Modification d'une vue

Pour modifier une vue, il vous suffit de double-cliquer dessus.

1. Double-cliquez sur la vue pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la vue.
  2. Modifiez les propriétés de la vue.

Par exemple, pour renommer la vue, entrez un nouveau nom dans la zone Nom .

3. Cliquez sur Modifier.

Suppression d'une vue

Vous pouvez supprimer des vues nommées de façon définitive.

1. Dans l'onglet Affichage, cliquez sur Liste de vues pour ouvrir la boîte de dialogue Vues.

Tekla Structures répertorie toutes les vues nommées non visibles côté gauche et toutes les vues visibles côté droit.

2. Sélectionnez la vue que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Tekla Structures supprime la vue de façon définitive. Si la vue était visible lors de la suppression, elle demeure visible jusqu'à ce que vous la fermiez.

4. Pour supprimer plusieurs vues, utilisez les touches Maj ou Ctrl lors de votre sélection dans la liste.