Modification d'une reprise de bétonnage

2021
Tekla Structures

Modification d'une reprise de bétonnage

Vous pouvez modifier, copier, déplacer et supprimer les reprises de bétonnage existantes.

Avant de commencer :

• Vérifiez que le bouton Modification dynamique est actif.
  • Vérifiez que le bouton de sélection Sélection reprises de bétonnage est actif.
  • Sélectionnez la reprise de bétonnage.

Tekla Structures affiche les poignées et les dimensions que vous pouvez utiliser pour la reprise de bétonnage.

Pour modifier une reprise de bétonnage :

Sur Procéder comme suit
Modifier la forme ou l'emplacement de la reprise de bétonnage Faites glisser un coin ou une extrémité vers un nouvel emplacement.
Modifier la dimension d'un emplacement Faites glisser la pointe de la flèche d'une dimension vers un nouvel emplacement, ou :
  1. Sélectionnez la pointe de flèche de la dimension que vous souhaitez déplacer.
  2. À l'aide du clavier, entrez la nouvelle valeur pour la dimension.

Pour commencer par un signe négatif (-), utilisez le pavé numérique.

Pour entrer une valeur absolue, entrez d'abord le signe $, puis la valeur.

3. Appuyez sur Entrée, ou cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Entrer un emplacement numérique.
Ajouter un point intermédiaire à la reprise de bétonnage Faites glisser une poignée de point central vers un nouvel emplacement.
Supprimer un point intermédiaire de la reprise de bétonnage
  1. Sélectionnez un coin intermédiaire.
  2. Appuyez sur la touche Suppr.
Modification des propriétés d'une reprise de bétonnage
  1. Double-cliquez sur la reprise de bétonnage pour ouvrir le panneau des propriétés.
  2. Modifiez les propriétés.
  3. Cliquez sur Modifier.
Copier la reprise de bétonnage Copiez la reprise de bétonnage comme n'importe quel autre objet dans Tekla Structures. Par exemple, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Copier.
Déplacer la reprise de bétonnage Déplacez la reprise de bétonnage comme n'importe quel autre objet dans Tekla Structures. Par exemple, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Déplacer.

Il peut s'avérer nécessaire de déplacer la reprise de bétonnage, notamment si la reprise de bétonnage ne suit pas la pièce.

Supprimer la reprise de bétonnage Appuyez sur la touche Suppr.