Modification de l'adaptabilité de l'armature, du traitement de surface ou des chanfreins d'arête dans les pièces

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Modification de l'adaptabilité de l'armature, du traitement de surface ou des chanfreins d'arête dans les pièces

L'armature, le traitement de surface et les chanfreins d'arête s'adaptent aux pièces auxquelles ils sont liés. Par exemple, l'armature, le traitement de surface et les chanfreins d'arête s'adaptent automatiquement aux modifications apportées à la géométrie et à la taille de la pièce. Vous pouvez modifier les paramètres d'adaptabilité pour le modèle entier ou pour chaque objet de modèle séparément. Si vous modifiez l'adaptabilité des différents objets du modèle, ces modifications remplacent les paramètres par défaut que vous pouvez avoir définis pour le modèle entier.

Les options disponibles sont les suivantes :

• Non: l'adaptabilité n'est pas définie
  • Relatif : les poignées conservent leurs distances relatives avec les faces les plus proches de la pièce par rapport à la taille globale de cette pièce.
  • Fixe: les poignées conservent leurs distances absolues avec les faces les plus proches de la pièce

Définition des paramètres d'adaptabilité par défaut

Vous pouvez définir les paramètres d'adaptabilité par défaut qui affectent le modèle complet.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Paramètres > Options, et accédez aux paramètres Général.
  2. Sous Adaptabilité par défaut, sélectionnez l'une des options.
  3. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Modification de l'adaptabilité d'un objet de modèle individuel

Vous pouvez modifier les paramètres d'adaptabilité pour chaque armature ou traitement de surface séparément. Ces modifications remplacent les paramètres par défaut que vous pouvez avoir définis pour le modèle entier.

1. Dans le modèle, sélectionnez l'armature ou le traitement de surface dont vous souhaitez modifier les paramètres d'adaptabilité.
  2. Cliquez avec le bouton droit, sélectionnez Adaptabilité, puis sélectionnez une des options.