Obtention d'informations sur les propriétés des objets

2021
Tekla Structures

Obtention d'informations sur les propriétés des objets

Utilisez les commandes Information pour obtenir des informations sur un objet spécifique, ou un groupe d'objets dans le modèle.

Effectuez l’une des procédures suivantes :

Pour obtenir des informations Procédez comme suit :

Propriétés objet

1. Dans le ruban, cliquez sur Objet.

2. Sélectionnez un objet.

Tekla Structures affiche les propriétés de l'objet dans une fenêtre distincte.

Coordonnées du point

1. Sur le ruban, cliquez sur la flèche à côté du bouton , puis sélectionnez Coordonnées du point.

La boîte de dialogue Information coordonnées point s’affiche.

2. Cliquez sur Choisir, puis sélectionnez un point dans le modèle pour afficher les coordonnées du point en :

• Coordonnées locales
    • Coordonnées du modèle (globales)
    • Coordonnées du point de base du projet
    • Coordonnées du point de base actuel

Centre de gravité

1. Sur le ruban, cliquez sur la flèche à côté du bouton , puis sélectionnez Centre de gravité.

2. Sélectionnez une ou plusieurs pièces.

Tekla Structures crée un point au centre de gravité de chaque pièce sélectionnée et affiche des informations sur le centre de gravité dans une fenêtre distincte.

Propriétés de l’objet à l’aide de listes personnalisées

Voir Informations personnalisées.

Pièces soudées

1. Sur le ruban, cliquez sur la flèche à côté du bouton , puis sélectionnez Pièces soudées.

2. Sélectionnez une pièce.

Tekla Structures met en surbrillance la pièce sélectionnée ainsi que toutes les pièces qui lui sont soudées.

Pièces soudées principale

1. Sur le ruban, cliquez sur la flèche à côté du bouton , puis sélectionnez Pièce soudée principale.

2. Sélectionnez une pièce.

Tekla Structures met en surbrillance la pièce principale lorsque vous sélectionnez une pièce secondaire.

Objets assemblage ou élément béton

Voir Vérifier et mettre en surbrillance des objets dans un assemblage ou Vérifier et mettre en surbrillance des objets dans un élément béton.

Objets composant

1. Sur le ruban, cliquez sur la flèche à côté du bouton , puis sélectionnez Objets composant.

2. Sélectionnez un composant.

Tekla Structures met en surbrillance tous les objets appartenant à un composant sélectionné.

Phases

Sur le ruban, cliquez sur la flèche à côté du bouton , puis sélectionnez Phases.

Tekla Structures affiche des informations sur les objets dans différentes phases dans une fenêtre distincte.

Taille du modèle

Tekla Structures affiche la quantité de tous les objets du modèle actuel dans une fenêtre distincte.

Sur le ruban, cliquez sur la flèche à côté du bouton , puis sélectionnez Taille du modèle.