Ferraillage identique

2021
Tekla Structures

Ferraillage identique

Tekla Structures traite les ferraillages comme étant identiques et leur attribue le même repère, à condition que les propriétés suivantes soient les mêmes :

• Géométrie de fers

• Série de repère

• Dimension

• Grade

• Rayon de courbure

La classe n’a aucune incidence sur le repérage. Tekla Structures attribue le même repère aux ferraillages identiques appartenant à différentes classes.

Le sens de modélisation des groupes d'armatures variables affecte le repérage. Cela signifie que les groupes identiques d'armatures avec différents sens de modélisation reçoivent des repères différents.

L'arrondi de la longueur des fers, le rétrécissement par paliers et certaines autres paramètres de jeu d'armatures affectent la géométrie de la barre et donc le repérage des barres du jeu d'armatures. Les paramètres d'arrondi définis dans le fichier rebar_config.inp pour les dessins et les listes n'affectent pas le repérage.