Cacher temporairement les objets du modèle ou afficher uniquement les objets du modèle sélectionnés

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Cacher temporairement les objets du modèle ou afficher uniquement les objets du modèle sélectionnés

Vous pouvez afficher, cacher ou afficher temporairement les objets du modèle et les assemblages cachés dans les vues du modèle.

Cacher des pièces ou d'autres objets dans une vue de modèle

Vous pouvez cacher rapidement les pièces sélectionnées ou d'autres objets dans une vue de modèle. Cela peut se révéler utile, par exemple, lorsque vous souhaitez cacher temporairement certaines pièces afin d'afficher celles qui sont derrière elles.

1. Sélectionnez les pièces ou les objets à cacher.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Cacher.

Tekla Structures affiche les pièces cachées comme des lignes de référence de pièce.

Pour cacher entièrement les pièces sélectionnées, maintenez la touche Maj enfoncée lorsque vous sélectionnez la commande.

Les pièces sélectionnées deviennent invisibles.

3. Pour que les pièces ou les objets cachés soient à nouveau visibles, cliquez sur sur l'onglet Affichage.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la fenêtre et sélectionner Redessiner fenêtre.

Afficher uniquement les pièces sélectionnées ou d'autres objets dans une vue de modèle

Plutôt que de cacher des pièces ou d'autres objets uniques dans une vue de modèle, vous pouvez définir les pièces à laisser visibles. Toutes les autres pièces, non sélectionnées, seront cachées.

1. Sélectionnez les pièces ou les objets qui doivent rester affichés.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Afficher uniquement sélection.

Tekla Structures affiche les pièces non sélectionnées en transparence.

Conseil :

Pour cacher entièrement les pièces non sélectionnées, maintenez la touche Maj enfoncée lorsque vous sélectionnez la commande.

Pour afficher les pièces non sélectionnées comme lignes de référence, maintenez la touche Ctrl enfoncée lorsque vous sélectionnez la commande.

3. Pour que les pièces ou les objets non sélectionnés soient à nouveau visibles, cliquez sur sur l'onglet Affichage.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la fenêtre et sélectionner Redessiner fenêtre.

Affichage temporaire des objets d'assemblage et de composant dans une vue de modèle

Vous pouvez temporairement afficher le contenu d'un assemblage ou d'un composant même si certains des objets d'assemblage ou de composant ne sont pas visibles dans une vue de modèle.

Pour Procéder comme suit

Afficher le contenu d'un assemblage

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un assemblage ou une pièce dans l'assemblage.

2. Sélectionnez Assemblage > Afficher assemblage.

Pour une pièce en béton, sélectionnez Afficher assemblage.

Tekla Structures affiche un cadre orange autour de l'assemblage, et affiche les pièces, boulons, soudures et autres détails (pas de coupes ou adaptations) appartenant à l'assemblage, même s'ils sont cachés dans les paramètres d'affichage.

Pour les pièces en béton, Tekla Structures affiche l'armature et le traitement de surface (pas les surfaces), même s'ils sont cachés dans les paramètres d'affichage.

Afficher le contenu d'un composant

1. Dans l'onglet Affichage, cliquez sur Rendu > Afficher le contenu du composant.

2. Sélectionnez un composant.

Tekla Structures affiche l'ensemble des boulons, soudures et autres détails appartenant au composant, même s'ils sont cachés dans les paramètres d'affichage.

Appliquer à nouveau les paramètres d'affichage et cacher les objets d'assemblage ou de composant une nouvelle fois

Dans l'onglet Affichage, cliquez sur .