Paramètres de repérage généraux

2021
Tekla Structures

Paramètres de repérage généraux

La boîte de dialogue Paramètres de repérage permet d’afficher et de modifier certains paramètres de repérage généraux.

Paramètre

Description

Tout repérer

Un nouveau repère est attribué à chaque pièce. Toutes les informations sur les repères précédents sont perdues.

Utiliser anciens repères

Tekla Structures réutilise les repères des pièces supprimées. Ces repères peuvent être utilisés pour repérer des pièces nouvelles ou modifiées.

Vérifier pièces standards

Si un modèle distinct de pièce standard a été configuré, Tekla Structures compare les pièces du modèle en cours à celles du modèle de pièce standard.

Si la pièce à repérer est identique à une pièce du modèle de pièce standard, Tekla Structures utilise le même repère de pièce que le modèle de pièce standard.

Comparer avec l'ancien

La pièce reçoit le même repère qu'une pièce similaire repérée précédemment.

Utiliser un nouveau repère

La pièce reçoit un nouveau repère même si une pièce similaire repérée existe déjà.

Conserver les repères si possible

Les pièces modifiées conservent leur repère antérieur si possible. Même si une pièce ou un assemblage devient identique à une autre pièce ou à un autre assemblage, le repère d’origine reste le même.

Vous pouvez par exemple disposer de deux assemblages différents, B/1 et B/2, dans le modèle. Vous pouvez par la suite modifier B/2 afin qu’il soit identique à B/1. Si l’option Conserver les repères si possible est utilisée, B/2 conservera son repère d’origine lorsque vous exécuterez un nouveau repérage.

Synchronisation modèle maître (Enregistre-Repère-Enregistre)

Ce paramètre est utile lorsque vous travaillez en mode multi-utilisateurs. Tekla Structures verrouille le modèle maître et exécute une séquence de sauvegarde, repérage et sauvegarde, pour que tous les autres utilisateurs puissent continuer à travailler pendant l'opération.

Clonage automatique

Si la pièce principale d'un dessin est modifiée et reçoit de ce fait un nouveau repère d'assemblage, le dessin existant est assigné automatiquement à une autre pièce du repère.

Si la pièce modifiée est déplacée vers un autre repère d’assemblage qui ne possède pas de dessin, le dessin d’origine est automatiquement cloné pour refléter les changements dans la pièce modifiée.

Trous

L'emplacement, la taille et le nombre de trous affectent le repérage.

Nom de la pièce

Le nom de la pièce affecte le repérage.

Orientation poutre

L'orientation des poutres affecte le repérage des assemblages.

Orientation poteau

L'orientation des poteaux affecte le repérage des assemblages.

Nom de l'assemblage

Le nom de l’assemblage affecte le repérage.

Phase d'assemblage

Uniquement activé lorsque XS_​ENABLE_​PHASE_​OPTION_​IN_​NUMBERING est défini sur TRUE.

Le phase de l’assemblage affecte le repérage.

Armatures

Les armatures affecte le repérage.

Inserts

Les sous-assemblages affectent le repérage des éléments béton.

Traitements de surface

Les surfaçages affectent le repérage d'assemblages.

Soudures

Les soudures affectent le repérage d'assemblages.

Tolérance

Les pièces reçoivent le même repère si leurs cotes diffèrent selon une valeur inférieure à celle indiquée dans ce champ.

Ordre de tri des repères d'assemblages

Voir Repérage des assemblages et des éléments béton.

Repérage par famille

Voir Affectation de repères de famille.