Exemple : Importer une forme depuis SketchUp Pro

2021
Tekla Structures

Exemple : Importer une forme depuis SketchUp Pro

Dans cet exemple, vous importez une forme 3D solide depuis Trimble SketchUp Pro dans un modèle Tekla Structures.

1. Créez un modèle vide dans SketchUp Pro.

Supprimez toutes les entités supplémentaires, telles que la personne par défaut dans la zone de dessin.

2. Créez un groupe.

Bien que Tekla Structures prenne en charge l'importation d'entités individuelles séparées, nous vous recommandons de créer un groupe d'entités ou un composant dans SketchUp.

Tous les groupes et les composants de SketchUp doivent former des solides. Sélectionnez le groupe ou le composant et ouvrez Informations sur l'entité pour vérifier que la sélection est solide. Les solides de SketchUp ont un volume. Si aucun volume n'est répertorié, la sélection n'est pas solide.

3. Sélectionnez le groupe et cliquez sur Outils... Solides... > Union pour transformer le groupe en union solide.

Votre groupe devient un volume solide unique : un solide.

4. Placez le solide dans SketchUp de sorte qu'il se trouve le long de l'axe x positif (rouge), et au milieu sur les axes y (vert) et z (bleu). Dans Tekla Structures, les poignées de pièce jaune et magenta s'alignent avec l'axe x utilisé dans SketchUp.

La position et la rotation du solide dans SketchUp sont importants, car ils déterminent comment un élément est inséré et placé dans Tekla Structures. Un positionnement différent dans SketchUp provoque un décalage dans Tekla Structures.

5. Enregistrez le fichier SketchUp.
  6. Dans votre modèle Tekla Structures, ouvrez la boîte de dialogue Catalogue de formes et cliquez sur Import.
  7. Sélectionnez le fichier SketchUp.
  8. Cliquez sur Importer.

Tekla Structures importe la forme dans le Catalogue de formes et vous pouvez l'utiliser pour définir la forme d'un article ou d'un article en béton.