Détection de collisions

2021
Tekla Structures

Détection de collisions

Utilisez l'outil Gestionnaire de détection de collisions pour rechercher des pièces, des boulons, des soudures, des armatures ou des objets du modèle de référence qui sont en collision ou qui sont trop proches les uns des autres.

Utilisez les paramètres de détection de collision pour définir des jeux entre différents objets du modèle.

Vous pouvez également utiliser les sections et les étages créés dans l'Organisateur pour exécuter une détection de collisions contrôlée.

Si vous souhaitez désigner un autre modèle Tekla Structures en tant que modèle de référence, vous devez l'exporter au format IFC pour pouvoir l'utiliser lors du contrôle de collisions. Les types de fichier de modèle de référence suivants sont pris en charge dans la détection des collisions :

• IFC

• IFC4

• DWG

• DGN

• SKP

• .tekla (exclue les modèles de superposition)