Définition de valeurs standard pour profils paramétriques

2021
Tekla Structures

Définition de valeurs standard pour profils paramétriques

Vous pouvez définir des valeurs standard pour les dimensions des profils paramétriques. Les valeurs standard sont visibles dans le catalogue de profils, où vous pouvez sélectionner des valeurs de dimension appropriées pour les profils.

1. Sous le dossier ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>, localisez le fichier industry_standard_profiles.inp.

L'emplacement exact du fichier peut varier en fonction de la structure de dossiers de vos fichiers d'environnement.

S’il n’y a pas de fichier industry_standard_profiles.inp dans votre environnement, vous pouvez utiliser le fichier de l’environnement par défaut.

2. Copiez le fichier industry_standard_profiles.inp et placez-le dans un répertoire société, projet ou modèle.
  3. Ouvrez le fichier industry_standard_profiles.inp copié à l'aide d'un éditeur de texte standard, tel que le Bloc-notes Microsoft.
  4. Modifiez le fichier.

Le fichier a le format suivant :

• profil et sous-type de profil
    • paramètres séparés par des espaces
    • unités pour chaque paramètre
    • valeurs standard pour chaque paramètre.

Chaque combinaison de cote possède sa propre ligne.

5. Enregistrez le fichier.

Exemple

Par exemple, les combinaisons standard des valeurs de dimension pour un profil en C sont les suivantes :