Définir une zone de détection de collisions pour les boulons

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Définir une zone de détection de collisions pour les boulons

Pour vérifier si des boulons entrent en collision avec des profils et s'il y a assez d'espace pour fixer le boulon, vous pouvez définir une zone de détection de collisions pour les boulons.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Paramètres > Options.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, accédez aux paramètres Détection de collisions.
  3. Modifiez les valeurs de zone de collision pour les boulons.

Si les champs sont vides, Tekla Structures utilise la valeur par défaut 1.00.

d est la valeur la plus élevée du diamètre de tête de boulon ou d'écrou

Zone de détection de collisions

4. Vérifiez que vous avez coché la case située en regard de chaque case.

Si vous décochez les cases, le jeu est égal à zéro.

5. Cliquez sur Appliquer ou OK.
Remarque :

Si Tekla Structures ne peut trouver le diamètre de tête de boulon ou d'écrou dans le catalogue de boulons, il utilise le diamètre de la tige.