Informations personnalisées

2021
Tekla Structures

Informations personnalisées

Vous pouvez utiliser la commande Informations personnalisées pour afficher des informations sur l’objet sélectionné dans le panneau latéral. Vous pouvez définir les informations que vous souhaitez afficher.

Utilisation de l’outil Informations personnalisées

1. Cliquez sur le bouton Informations personnalisées dans le panneau latéral.

Vous pouvez également cliquer sur la flèche à côté du bouton sur le ruban, puis sélectionner Informations personnalisées.

La fenêtre Informations personnalisées s'ouvre dans le panneau latéral.

2. Dans la liste Type de liste, sélectionnez le gabarit de liste que vous souhaitez utiliser pour afficher les informations sur les objets.
  3. Sélectionnez un objet modèle.

Tekla Structures affiche les propriétés objet dans le panneau latéral.

Si vous sélectionnez plusieurs objets ou types d’objets, par exemple des pièces, des boulons et des armatures, Tekla Structures affiche la quantité de tous les objets sélectionnés, sans tenir compte des types d’objets ou du gabarit de liste utilisé. Pour les propriétés d’objet qui diffèrent, Tekla Structures affiche Variables.

Définition des informations affichées par l’outil Informations personnalisées

Vous pouvez définir les informations qui s'affichent dans le panneau latéral Informations personnalisées. Vous pouvez ajouter et modifier les gabarits de listes et leurs attributs.

1. Cliquez sur le bouton Informations personnalisées dans le panneau latéral.

Vous pouvez également cliquer sur la flèche à côté du bouton sur le ruban, puis sélectionner Informations personnalisées.

La fenêtre Informations personnalisées s'ouvre dans le panneau latéral.

2. Cliquez sur le bouton .

La boîte de dialogue Gestion du contenu apparaît.

La liste Attributs contient les attributs qui sont disponibles par défaut. Vous pouvez créer vos propres formules d'attribut dans la zone Attributs calculés. La liste Contenu des informations personnalisées répertorie les attributs dont les valeurs s'affichent dans le panneau latéral.

3. Déterminez les gabarits de listes et les attributs disponibles.
    • Pour modifier un gabarit de liste existant, sélectionnez-le dans la liste en haut à gauche dans la boîte de dialogue Gestion du contenu.

• Pour créer un nouveau gabarit de liste, saisissez un nom dans la zone à côté du bouton , puis cliquez sur .

• Pour modifier les attributs par défaut, modifiez le fichier InquiryTool.config.

Par exemple, vous pouvez modifier les unités des attributs.

• Pour créer un nouvel attribut calculé, cliquez sur le bouton situé sous la zone Attributs calculés. Pour modifier un attribut calculé, double-cliquez sur une cellule dans la zone Attributs calculés. Dans la cellule Attribut, entrez le nom de l'attribut. Dans la cellule Équation, utilisez les noms d'attributs et les symboles mathématiques standard (+, -, *, et /) pour former des équations.

4. Déterminez les attributs qui sont affichés dans le panneau latéral Informations personnalisées.
    • Pour ajouter davantage d'attributs au panneau latéral, sélectionnez un attribut dans la liste Attributs ou Attributs calculés, puis cliquez sur le bouton .

• Pour supprimer des attributs du panneau latéral, sélectionnez un attribut dans la liste Contenu des informations personnalisées, puis cliquez sur le bouton .

• Pour modifier l'ordre des attributs, utilisez les boutons .

• Pour modifier la formule d'un attribut, cliquez sur la flèche bas et sélectionnez une autre formule (Total, Moyenne, Maxi ou Mini) dans la liste.

5. Cliquez sur pour enregistrer les modifications.

Modification des attributs par défaut dans le fichier InquiryTool.config

Utilisez le fichier InquiryTool.config pour vérifier quels attributs sont affichés comme attributs par défaut dans la boîte de dialogue Gestion du contenu de l'outil Informations personnalisées.

Remarque :

Cette section s’adresse aux utilisateurs avertis.

Tekla Structures recherche le fichier InquiryTool.config dans les répertoires suivants, dans l'ordre suivant :

1. Répertoire \attributes dans le répertoire modèle
  2. Sous-répertoire \CustomInquiry dans le répertoire défini par XS_​PROJECT
  3. Sous-répertoire \CustomInquiry dans le répertoire défini par XS_​FIRM
  4. Sous-répertoire \CustomInquiry dans le répertoire défini par XS_​SYSTEM

Si vous spécifiez plusieurs répertoires qui ont un sous-répertoire \CustomInquiry, Tekla Structures utilise le premier répertoire qu'il trouve.

Pour ajouter de nouveaux attributs dans le fichier InquiryTool.config :

1. Ouvrez le fichier InquiryTool.config dans n'importe quel éditeur de texte.
  2. Copiez tout le contenu de [ATTR_CONTENT_??] à la fin du fichier.
  3. Modifiez le repère du nouvel attribut.

Par exemple, remplacez [ATTR_CONTENT_??] par [ATTR_CONTENT_66].

4. Modifiez les valeurs NAME, DISPLAY_NAME, DATATYPE, UNIT et DECIMAL du nouvel attribut. Utilisez les noms et les définitions d'attribut inclus dans le fichier contentattributes_global.lst ou contentattributes_userdefined.lst.
  5. Modifiez la valeur TOTAL_ATTR_CONTENT pour qu'elle corresponde au nombre total d'attributs dans le fichier.

Par exemple, remplacez TOTAL_ATTR_CONTENT=65 par TOTAL_ATTR_CONTENT=66.

6. Enregistrez le fichier.