Définition des nouveaux types de surfaçage

2021
Tekla Structures

Définition des nouveaux types de surfaçage

Vous pouvez ajouter de nouvelles options à la liste Sous-type dans les propriétés Traitement de surface en modifiant le fichier product_finishes.dat.

Remarque :

Cette section concerne les utilisateurs avancés.

1. Copiez le fichier product_finishes.dat vers un répertoire société, projet ou modèle.
    Ce fichier se situe dans le dossier \ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments. L'emplacement exact du fichier peut varier en fonction de la structure de dossiers de vos fichiers d'environnement.
  2. Ouvrez le fichier copié dans un éditeur de texte.

La première section du fichier présente les types de traitement de surface disponibles. Les types de traitement de surface sont programmés, ne modifiez donc pas cette section :

3. Accédez aux sections qui définissent les options de chaque type de surfaçage :

4. Ajoutez des lignes pour définir de nouvelles options.
    1. Définissez le type de surfaçage. Par exemple, 1 pour une finition en béton.
    2. Définissez un code correspondant à l'option de surfaçage. Par exemple, MF pour Magnesium Float.
    3. Définissez le nom complet de l'option de surfaçage. Par exemple, Magnesium Float. Pensez à placer ce nom entre guillemets " ".
  5. Enregistrez le fichier.