Créer un nouveau modèle

2021
Tekla Structures

Créer un nouveau modèle

Créez un modèle distinct pour chaque projet Tekla Structures. Chaque modèle est enregistré dans un sous-répertoire sous le répertoire TeklaStructuresModels.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Nouveau.
  2. Dans la zone Nom, entrez un nom pour le nouveau modèle.

La longueur maximum du nom est de 40 caractères.

N'utilisez pas de caractères spéciaux (/ \ ; : |). À ce stade, nous vous recommandons de choisir un nom permanent à attribuer au modèle. Le nom du modèle peut être changé ultérieurement, mais cela implique de modifier le nom de plusieurs fichiers.

3. Définissez l'emplacement d'enregistrement du nouveau modèle.

Par défaut, le modèle est enregistré dans le répertoire TeklaStructuresModels qui a été créé lors de l'installation. Vous pouvez modifier le répertoire par défaut en cliquant sur Parcourir. Vous pouvez également sélectionner un répertoire récemment utilisé dans la liste Placer dans .

4. Indiquez si vous souhaitez exécuter Tekla Structures en mode mono-utilisateur ou multi-utilisateurs.
    • Mono-utilisateur : le modèle est utilisé par une seule personne à la fois.
    • Multi-utilisateurs : le modèle est enregistré sur un serveur et peut être utilisé par plusieurs personnes en même temps. Saisissez le nom du serveur dans la zone Serveur.
  5. Si vous souhaitez utiliser prototype, sélectionnez-en un.

Vous pouvez marquer les prototypes importants comme favoris, ou masquer les gabarits dont vous n'avez pas besoin.

1. Sélectionnez un prototype dans la liste.
    2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Favori ou Caché.

Si vous marquez un gabarit comme Favori, il est placé au-dessus de la liste des gabarits. Vous pouvez aussi utiliser l'icône d'étoile sur le gabarit pour le marquer comme Favori ou pour supprimer le marquage.

Si vous avez marqué un gabarit comme Caché, il est supprimé de la liste des gabarits. Cochez la case Afficher les éléments masqués pour l'afficher à nouveau.

6. Si vous souhaitez lier le modèle à un projet Trimble Connect, cochez la case Démarrer la collaboration Trimble Connect.

La liaison du modèle à un projet Trimble Connect se produit après la création du modèle. Pour plus d’informations, voir Lier un modèle Tekla Structures à un projet Trimble Connect.

7. Cliquez sur Créer.

Tekla Structures crée le modèle et ouvre la vue par défaut du modèle. Le contenu de la vue du modèle peut différer selon le prototype sélectionné à l'étape 5.