Création d'un cercle de construction

2021
Tekla Structures

Création d'un cercle de construction

Vous pouvez créer des cercles de construction parallèles au plan de la vue en sélectionnant deux points, ou vous pouvez créer des cercles de construction en sélectionnant trois points dans l’espace 3D du modèle.

1. Dans l’onglet Edition, cliquez sur Objet de construction > Cercle.
  2. Dans la barre d'outils contextuelle qui s'affiche, cliquez sur un bouton pour indiquer l'ensemble de points que vous souhaitez sélectionner :

• Cliquez sur et sélectionnez le centre ainsi qu'un point pour définir le rayon du cercle de construction.

Tekla Structures crée le cercle parallèle au plan de la vue.

• Cliquez sur , puis sélectionnez trois points : le point central, un point pour définir le rayon et un point pour définir le plan du cercle.

• Cliquez sur , puis sélectionnez trois points le long de l'arc du cercle.

Tekla Structures crée le cercle à l'aide des points que vous avez sélectionnés et des propriétés actuelles. Tekla Structures indique également le point central du cercle avec un X dans le modèle.

3. Pour terminer la commande, appuyez sur Ech.
  4. Pour modifier les propriétés d'un cercle de construction, double-cliquez sur celui-ci dans le modèle.

Les propriétés du cercle sont affichées dans le panneau des propriétés.

1. Sélectionnez une couleur pour le cercle.
    2. Sélectionnez un type de ligne pour le cercle.
    3. Cliquez sur Modifier.