Importation et exportation de profils

2021
Tekla Structures

Importation et exportation de profils

Utilisez l'importation et l'exportation pour combiner des profils entre différents catalogues de profils. Les catalogues de profils sont importés et exportés en tant que fichiers .lis, les profils par épure en tant que fichiers .uel, et les profils paramétriques définis par l'utilisateur en tant que fichiers .clb.

Lorsque vous exportez un catalogue de profils entier, Tekla Structures crée trois fichiers distincts : profiles.clb, profiles.lis et rules.lis. Le fichier .clb contient les définitions des profils paramétriques s'ils sont utilisés dans les profils du catalogue. Sinon, il est vide. Le fichier profiles.lis contient les définitions du profil réel et le fichier rules.lis contient les règles de l'arborescence. Lorsque vous exportez une arborescence d'un catalogue de profils, le nom de l'arborescence est ajouté en tant que préfixe aux noms des fichiers.

L'importation et l'exportation sont utiles dans les situations suivantes :

• Vous effectuez la mise à niveau vers une version plus récente de Tekla Structures et vous souhaitez utiliser un catalogue de profils personnalisés à partir d'une version antérieure.

• Vous souhaitez combiner des catalogues de profils enregistrés dans des endroits différents.

• Vous souhaitez partager des informations du catalogue de profils avec d'autres utilisateurs.

• Vous souhaitez combiner des catalogues de profils au sein d'environnements différents.

Limites

• Vous ne pouvez pas importer ou exporter les profils fixes tels que PROFILE_ZZ, PROFILE_CC, et PROFILE_CW.

• Il est impossible d'importer des profils qui n'ont pas de section définie.

• Si vous avez utilisé un profil par épure ou un profil paramétrique défini par l'utilisateur comme section pour un profil fixe, vous devez également importer le profil par épure ou le profil paramétrique défini par l'utilisateur dans le nouveau modèle.

Conseil :

Vous pouvez également télécharger ou partager des profils en utilisant Tekla Warehouse.