Ajout d'attributs utilisateur à des profils

2021
Tekla Structures

Ajout d'attributs utilisateur à des profils

Vous pouvez ajouter vos propres attributs à des profils. Vous pouvez, par exemple, spécifier l'épaisseur de la couche de peinture, définir La taille maximale des granulats du béton, trier différents types de profil par matériau ou créer des alias de profil afin de convertir des profils du système impérial vers le système métrique et inversement.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Catalogues > Catalogue de profils pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier catalogue profils.
  2. Dans l'onglet Attributs utilisateur, cliquez sur Définitions.

La boîte de dialogue Modifier propriétés profils apparaît.

3. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle ligne.
  4. Pour définir un attribut utilisateur, cliquez sur chaque élément d'une ligne.
    1. Dans la liste Type profil, sélectionnez le type de profil auquel l'attribut utilisateur est appliqué.
    2. Dans la liste Type quantité, sélectionnez le type d'informations que l'attribut utilisateur contient, par exemple, poids, surface, ratio ou chaîne.
    3. Dans la liste Ordre, définissez l'ordre dans lequel les attributs utilisateur apparaissent dans la boîte de dialogue. Les grandes valeurs sont affichées en premier.
    4. Dans la liste Nom propriété, définissez le nom de la propriété.

Le nom est enregistré dans le catalogue et peut être utilisé dans les listes et gabarits. Lorsque le champ Nom propriété est utilisé dans un gabarit, PROFILE.PROPERTY_NAME indique où le nom de propriété apparaît. Par exemple, PAINT_LAYER_THICKNESS.

5. Dans la colonne Symbole, définissez une abréviation qui peut être utilisée pour la propriété, notamment Ix ou ct.
    6. Dans la colonne Titre, définissez un titre pour l'attribut.
  5. Cliquez sur Mise à jour.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Modifier propriétés profils.