Cambrure d'une pièce

2021
Tekla Structures

Cambrure d'une pièce

Vous pouvez utiliser l'option de cambrure pour pré-cambrer les pièces, c'est-à-dire courber les longues sections lourdes qui seront installées sur site et qui deviendront plates. Utilisez l'option de cambrure pour illustrer la cambrure naturelle des pièces précontraintes dans un modèle. La cambrure affecte la position des coupes, des biais et des inserts dans le modèle.

1. Double-cliquez sur la pièce pour ouvrir ses propriétés.
  2. Accédez à la section Déformation.
  3. Définissez le degré de cambrure dans la case Cambrure.
  4. Cliquez sur Modifier.

Tekla Structures cambre la pièce dans la direction z locale.