Affectation de numéros de contrôle à des pièces

2021
Tekla Structures

Affectation de numéros de contrôle à des pièces

1. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Paramètres de repérage > Assigner numéros de contrôle pour ouvrir la boîte de dialogue Créer numéros de contrôle.
  2. Indiquez les pièces auxquelles assigner un numéro de contrôle.
    • Pour repérer un modèle dans son intégralité, ne sélectionnez aucune pièce.

• Pour repérer uniquement des pièces spécifiques, sélectionnez les pièces à repérer.

3. Si vous souhaitez assigner un numéro de contrôle uniquement aux pièces d'une série de repérage spécifique :
    1. Dans la liste Repérage, sélectionnez Par série de repérage.
    2. Entrez le Préfixe et le Numéro début dans les zones correspondantes.
  4. Définissez les numéros de contrôle à utiliser.
    1. Dans le champ Numéro début numéros de contrôle, entrez le premier numéro de contrôle à utiliser.
    2. Dans le champ Incrément, définissez l'intervalle du numéro de contrôle.

Par exemple, pour assigner les numéros de contrôle 2, 5, 8, 11, etc., entrez 2 dans le champ Numéro début numéros de contrôle et 3 dans le champ Incrément.

5. A l'aide de la liste Re-repérage, indiquez comment traiter les pièces qui disposent déjà d'un numéro de contrôle.
    • Sélectionnez Non pour conserver les numéros de contrôle existants.

• Sélectionnez Oui pour remplacer les numéros de contrôle existants par de nouveaux numéros.

6. Utilisez les listes Première direction, Deuxième direction et Troisième direction pour définir l'ordre de numéros de contrôle.
  7. Dans la liste Ecrire les Attributs utilisateur dans, sélectionnez où enregistrer les numéros de contrôle. Le numéro de contrôle apparaît dans l'onglet Paramètres dans la boîte de dialogue des attributs utilisateur pour l'un ou l'autre élément suivant :
    • Assemblage
    • Pièce principale
  8. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.
  9. Cliquez sur Créer pour repérer les pièces.