Restitution d’une licence empruntée sur site

2021
Tekla Structures

Restitution d’une licence empruntée sur site

Vous pouvez restituer une licence locale Tekla Structures empruntée au serveur de licences Tekla avant la date d'expiration.

Les informations de cette page ne sont pas valides pour les licences en ligne.

Une licence empruntée est automatiquement disponible sur le serveur de licences le jour suivant la date d'expiration.

Cependant, la zone Licences empruntées de Tekla License Borrow Tool n'est pas mise à jour automatiquement. La licence doit être restituée au serveur qui porte le même nom que le serveur depuis lequel la licence a été empruntée. Nous vous recommandons de toujours restituer les licences expirées lorsque vous souhaitez cesser d'emprunter une licence.

Pour restituer une licence Tekla empruntée :

1. Vérifiez que vous êtes connecté au serveur de licences.
  2. Fermez Tekla Structures.
  3. Accédez à Tekla License Borrow > Tekla License Borrow Tool via le menu Démarrer ou l’écran d’accueil, selon votre système d’exploitation Windows.
  4. Cochez la case Renvoi dans la zone Licences empruntées pour sélectionner la licence à restituer.
  5. Cliquez sur le bouton Renvoi pour restituer la licence.

Après la restitution des licences, la zone Licences empruntées est mise à jour.