Objets du modèle de référence

2021
Tekla Structures

Objets du modèle de référence

Certains types de modèles de référence sont automatiquement subdivisés en objets de modèle de référence, qui constituent différentes parties distinctes d'un modèle de référence importé. Vous pouvez définir des attributs utilisateur distincts pour chaque objet de référence et les utiliser pour les listes, ainsi que pour les filtres de vue et de sélection. Vous pouvez également les déplacer vers un modèle Tekla Structures sur lequel vous travaillez actuellement. Les informations incluses dans un objet de référence peuvent être enregistrées dans la base de données du modèle.

Les objets de référence sont accessibles en lecture seule.

Le fait que le modèle de référence prenne ou non en charge la scission dépend du format et de la structure du fichier. Les modèles .ifc sont toujours automatiquement subdivisés. Les fichiers.dwg qui comprennent l'un des objets suivants, sont également automatiquement subdivisés :

• blocs

• maillage polyface

• maillage polygone

• objet proxy (par exemple, ADT)

• Objets ACIS (3DSolid, Body, Region)

Les formats de fichier .dgn, .prp, .skp, .step et .iges ne sont pas subdivisés.

Conseil :

Pour répertorier un attribut d’objet de référence nécessaire, vous pouvez consulter un objet de référence dans le modèle pour connaître le nom de propriété, puis, dans l’éditeur de gabarits, ajouter ce nom de propriété à répertorier dans une ligne de type OBJET DE RÉFÉRENCE.