Verrouillage des modèles de référence

2021
Tekla Structures

Verrouillage des modèles de référence

Vous pouvez empêcher le déplacement des modèles de référence ainsi que les mises à jour des détails en verrouillant les modèles de référence.

1. Cliquez sur le bouton Modèle de référence dans le volet latéral situé à droite de la fenêtre principale de Tekla Structures.

Vous pouvez également accéder au menu Fichier, et sélectionner Importer > Insérer un modèle de référence. Fermez la boîte de dialogue Ajouter modèle.

2. Déplacez la souris sur le modèle de référence souhaité dans la liste Modèle de référence.

Le bouton Verrouiller/Déverrouiller s'affiche.

3. Cliquez sur le bouton Verrouiller/Déverrouiller.

Le modèle de référence est maintenant verrouillé. Vous pouvez uniquement ajouter des valeurs pour les attributs utilisateur et utiliser les calques, mais ne pouvez en aucun cas modifier les détails ou déplacer le modèle.

Pour verrouiller plusieurs modèles de référence, sélectionnez les modèles depuis la liste, puis cliquez sur le bouton Verrouiller/Déverrouiller d’un des modèles de référence.

Pour déverrouiller le modèle de référence, cliquez à nouveau sur le bouton Verrouiller/Déverrouiller.