Gestionnaire d'implantation

2021
Tekla Structures

Gestionnaire d'implantation

Utilisez le Gestionnaire d'implantation pour importer et exporter des données d'implantation entre Tekla Structures et un périphérique d'implantation sur site, tel que Trimble® LM80. Le Gestionnaire d'implantation vous permet d'utiliser des données précises du modèle sur le chantier.

Lorsque vous souhaitez importer et exporter des données d'implantation, nous vous recommandons de commencer par créer des groupes dans le Gestionnaire d'implantation, de modéliser les points et lignes d'implantation, puis de les classer dans les groupes. Les points et lignes sont utilisés dans un périphérique d'implantation sur le chantier afin de positionner correctement les éléments.

Une fois que vous avez défini et organisé les données d'implantation, vous pouvez les exporter du Gestionnaire d'implantation vers un périphérique d'implantation sur site dans trois formats d'export distincts : fichier de point (.txt), fichier d'étude (.cnx) et fichier Trimble Field Link (.tfl).

Vous pouvez contrôler et mesurer les positions des points d'implantation exportés (points de conception) sur chantier à l'aide d'un périphérique d'implantation sur site. Le périphérique d'implantation vous aide à implanter les éléments correctement sur chantier, puisque les points sur les bords de pièce peuvent être correctement positionnés. Pour placer correctement les pièces, faites un relevé sur site et créez des points mesurés sur les bords de éléments.

Une fois que vous avez mesuré les positions tels que construits et créé les points mesurés, vous pouvez importer ces points vers Tekla Structures. Vous pouvez d'abord afficher un aperçu des points dans le Gestionnaire d'implantation. Enfin, vous pouvez afficher les points mesurés dans le modèle.

Pour importer et exporter directement à l'aide d'un périphérique mobile portable, tel que Trimble® LM80, vous devez raccorder votre ordinateur au périphérique. Votre ordinateur doit être équipé d'un logiciel lui permettant de communiquer avec un périphérique mobile. Pour obtenir des informations sur le raccordement de votre ordinateur aux périphériques d'implantation Trimble, consultez les instructions sur le site Web de Trimble.