Import et export à partir de Tekla Structures

2021
Tekla Structures

Import et export à partir de Tekla Structures

Tekla Structures comporte plusieurs outils qui vous permettent d'importer ou d'exporter des modèles physiques et de référence, ainsi que les informations qu'ils contiennent.

Pour obtenir plus de détails sur les logiciels compatibles avec l'import et l'export, voir Formats de fichiers et logiciels compatibles avec Tekla Structures.

Remarque :

La fonction d'import et d'export n'est pas disponible dans toutes les configurations de Tekla Structures. Pour plus d'informations, voir Configurations Tekla Structures.

Vous pouvez utiliser l'import et l'export dans Tekla Structures dans plusieurs buts :

• Vous pouvez importer des modèles de référence dans Tekla Structures. Par exemple, il est possible d'importer un modèle architectural, un modèle d'installation d'usine ou un modèle de chauffage, ventilation et climatisation (CVC) comme modèle de référence. Les modèles de référence peuvent également être de simples dessins 2D importés et utilisés comme base pour construire le modèle.
  • Vous pouvez importer des modèles 2D ou 3D créés par d'autres logiciels, puis détailler ou manipuler les objets structurels à l'aide de Tekla Structures. Une fois le modèle terminé, vous pouvez l'exporter et le renvoyer pour révision à l'architecte ou à l'ingénieur.

• Vous pouvez créer des listes à partir des modèles importés dans la plupart des formats.

• Vous pouvez exporter des modèles Tekla Structures afin de les utiliser pour l'analyse et la conception (plusieurs formats). Ensuite, vous pouvez réimporter les résultats d'analyse et de conception dans le modèle Tekla Structures.

• Il est possible d'effectuer différents transferts de modèles pour la phase d'étude et de gestion de projet.

• Vous pouvez importer des formes depuis de nombreux formats. Les formes sont utilisées pour la définition des éléments.

• Vous pouvez exporter des données pour les utiliser dans des systèmes d'information de fabrication et dans la phase de fabrication :

• Vous pouvez exporter des données CN (Commande numérique) et les utiliser pour les machines de découpe, de perçage et de soudage automatisés.

• Vous pouvez les exporter vers MIS (Systèmes d'information de fabrication) pour que les fabricants puissent suivre l'avancement du projet, par exemple.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur les différents types d'import et d'export :

Modèles de référence et formats compatibles

IFC

DWG et DXF

DGN

LandXML

PDF

SketchUp

Nuages de points

fichiers CN

FEM

Fichiers ASCII

Listes MIS

Fichiers XML FabTrol

PDMS/E3D

Tekla EPM

HMS

ELiPLAN

BVBS

Unitechnik

Systèmes d'analyse et de conception

CAO

Gestionnaire d'implantation

Trimble Connector

Outre ces outils d'import et d'export intégrés, vous disposez de plusieurs liens vers d'autres applications disponibles dans Tekla Warehouse que vous pouvez télécharger.