Insertion IFC

2021
Tekla Structures

Insertion IFC

Vous pouvez insérer des modèles IFC en tant que modèles de référence vers Tekla Structures, et éventuellement convertir les objets IFC insérés en objets Tekla Structures natifs à l'aide de la conversion directe ou les objets de référence IFC sélectionnés à l'aide de la gestion des modifications de conversion. Vous pouvez utiliser des modèles de référence IFC insérés, par exemple lors du contrôle de collisions, de la création de listes et de la planification.

Insérer un modèle de référence

1. Ouvrez un modèle Tekla Structures dans lequel vous souhaitez insérer le modèle de référence IFC.

2. Accédez au menu Fichier, puis sélectionnez Importer > Insérer un modèle de référence.

La Modèle de référenceliste et la boîte de dialogue Ajouter modèle s'ouvrent.

Vous pouvez également ouvrir la liste Modèle de référence en cliquant sur le bouton Modèle de référence du panneau latéral , puis sur le bouton Ajouter modèle.

3. Cliquez sur le lien suivant et suivez les instructions pour insérer le modèle de référence : Insérer un modèle de référence.

Schémas IFC et applications IFC pris en charge

• Tekla Structures prend en charge les formats IFC suivants :

• IFC2X3 (conseillé)

• IFC4

• Pour une liste des applications/outils qui sont censés, d'après leurs développeurs, fournir une fonction d'insertion et/ou d'export IFC, voir Liste de toutes les applications IFC.

Certification

• La fonction d'insertion IFC2X3 a reçu la certification IFC accordée par buildingSMART international. Pour une liste des applications certifiées IFC, voir Logiciels certifiés.

Entités prises en charge

L'insertion du modèle de référence IFC dans Tekla Structures prend en charge l'ensemble des sous-objets de la classe IfcBuildingElement et de la classe IfcProduct, parmi lesquels :

• Entités d'architecture

• Entités structurelles

• Entités des services de construction

Formats pris en charge

• Les formats IFC (.ifc) et ifcXML (.ifcXML) sont pris en charge.

• Vous pouvez utiliser des fichiers d'insertion compressés (.ifcZIP) ou non.

• IFC4 ne prend pas en charge ifcXML.