IFC

2021
Tekla Structures

IFC

IFC est l'abréviation de Industry Foundation Classes. Il s'agit du jeu de définitions d'objets normalisées sur le plan international pour l'utilisation dans l'industrie de la construction. IFC a été développée en tant que norme ouverte par buildingSMART.

IFC offre un langage commun de haut niveau pour le partage d'objets intelligents, tels que les éléments de construction, entre différentes disciplines tout au long du cycle de vie du bâtiment. Le principal avantage des IFC réside dans la description de l'objet. Non seulement le protocole IFC préserve la description géométrique complète en 3D, mais il connaît également son emplacement et ses relations, ainsi que les propriétés (ou paramètres) de chaque objet.

Pour une liste des applications certifiées IFC par buildingSMART international, consultez Logiciels certifiés.