Exemple : export du dessin au format DWG (ancien export)

2021
Tekla Structures

Exemple : export du dessin au format DWG (ancien export)

Après avoir défini tous les paramètres du calque, continuez en exportant le dessin. Avant d'exporter le dessin vers DWG, vérifiez que toutes ses propriétés correspondent à vos exigences. Cette tâche correspond à la phase 6 du processus Exemple : configuration de calques et export au format DWG (ancien export).

Exemple : création d'un filtre de sélection pour l'export DWG (ancien export)Exemple : créer des calques pour l'export DWG (ancien export)Exemple : créer une règle pour l'export de dessin DWG et assigner un calque à la règle (ancien export)Exemple : définition d'un type de ligne personnalisé pour l'export DWG (ancien export)Exemple : définition des types de ligne et de leurs épaisseurs pour les calques dans les exports DWG (ancien export)

Pour exporter le dessin :

1. Ouvrez le dessin que vous souhaitez exporter.
  2. Dans le menu Fichier, cliquez sur Export dessins.
  3. Saisissez le nom du fichier d'export.
  4. Définissez l’option Type sur DWG.
  5. Accédez à l’onglet Options du calque et chargez les paramètres de règle du calque que vous avez enregistrés auparavant sous le nom example1.
  6. Cochez les cases suivantes : Utiliser la conversion avancée de calques et types de ligne, Inclure calques vides et Couleur de l’objet pour chaque calque.
  7. Recherchez le fichierLineTypeMapping.xml.
  8. Accédez à l’onglet Options, configurez l’échelle pour l’export et cochez la case Exporter objets comme groupes et, si vous le souhaitez, Coupe ligne avec textes et Exporter les lignes personnalisées en tant que lignes éclatées.
  9. Cliquez sur Exporter.

Ouvrez le fichier DWG à l’aide d’un logiciel d’affichage DWG approprié. Vous pouvez constater que les lignes pleines de la poutre en acier sont présentes sur un calque et les arêtes cachées sur un autre. Vous pouvez également constater que les colonnes ne correspondent pas aux règles de calque que vous avez définies, puisqu’elles sont traitées en fonction d’autres règles.

Voici des exemples illustrant comment la sélection ou non de l'option Coupe lignes avec texte affecte le résultat.

Dans l’exemple suivant, l’option Coupe lignes avec texte est sélectionnée.

Dans l’exemple suivant, l’option Coupe lignes avec texte n’est pas sélectionnée.