Création d'un point d'implantation

2021
Tekla Structures

Création d'un point d'implantation

Utilisez l'outil Point d'implantation du catalogue Applications & composants pour créer les points d'implantation. Les points d'implantation que vous créez dans le modèle sont des points de conception qui peuvent être exportés vers un appareil d'implantation, tel que Trimble® LM80.

Avant de commencer, vérifiez que le bouton de sélection Sélection composants est activé.

1. Dans le catalogue Applications & composants, double-cliquez sur l'outil Point d'implantation.
  2. Définissez les propriétés du point d'implantation dans l'onglet Paramètres :
    1. Entrez le nom et une description du point d'implantation.

Vous pouvez utiliser les caractères spéciaux suivants dans les noms de point d'implantation :_ ~ % ! @ # & . = + - et l'espace.

Notez que la longueur maximum du nom est de 16 caractères si vous exportez des données d'implantation vers des formats .cnx et .tfl . Lors de l'export vers un fichier texte, il n'existe aucune limitation du nombre de caractères pour le nom. La longueur maximum de la description est de 24 caractères.

2. Entrez le diamètre du point d'implantation dans la zone Dimension.

Gestionnaire d'implantation utilise l'option avancée XS_IMPERIAL pour déterminer les unités. Définissez XS_IMPERIAL sur TRUE pour afficher les unités impériales.

3. Déterminez si le point d'implantation est un point de référence.

Un point de référence est un point de mappage à un autre système de coordonnées, tel que le système de coordonnées géospatiales ou un monument municipal.

4. Sélectionnez une couleur pour le point d'implantation.
    5. Sélectionnez une forme pour le point d'implantation.
    6. Sélectionnez un groupe dans la liste ou créez un groupe en entrant un nom.

Pour les points importés, Est un point d'implantation indique si le point est un point mesuré tel qu'implanté dans le périphérique Trimble® LM80 s'il dévie du point d'implantation correspondant créé dans le modèle. Est un point de terrain indique si un point est un point du terrain qui a été mesuré sur le site de construction et importé dans Tekla Structures.

3. Sélectionnez un emplacement pour le point d'implantation dans le modèle.

Le point d'implantation est créé lorsque vous sélectionnez l'emplacement.

4. Dans l'onglet Gestion, cliquez sur Gestionnaire d'implantation.
  5. Cliquez sur Rafraîchissement pour afficher le point ajouté.
Conseil :

Vous pouvez également ajouter un point d'implantation à un groupe dans Gestionnaire d'implantation. Sélectionnez d'abord un groupe, puis sélectionnez le point dans le modèle. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le groupe et sélectionnez Ajouter la sélection. Cliquez sur Rafraîchissement pour afficher le point.

Conseil :

Pour effectuer un zoom sur un point d'implantation du modèle, cliquez avec le bouton droit sur le point dans le Gestionnaire d'implantation, puis sélectionnez Zoom sélectionné.

Pour mettre en surbrillance un point d'implantation dans le Gestionnaire d'implantation, cliquez sur dans Gestionnaire d'implantation et sélectionnez Mettre en surbrillance le point modèle sélectionné. Sélectionnez Redessiner pour supprimer la surbrillance.