Création d'une ligne d'implantation

2021
Tekla Structures

Création d'une ligne d'implantation

Utilisez l'outil Ligne d'implantation du catalogue Applications & composants pour créer les lignes d'implantation. Les lignes d'implantation sont créées entre des points d'implantation.

Avant de commencer, vérifiez que le bouton de sélection Sélection composants est activé. Créez des points d'implantation dans votre modèle.

1. Dans le catalogue Applications & composants, double-cliquez sur l'outil Ligne d'implantation.
  2. Définissez les propriétés de la ligne d'implantation.
    1. Entrez un nom et une description pour la ligne d'implantation.
    2. Entrez le diamètre de la ligne d'implantation dans la zone Dimension.

Gestionnaire d'implantation utilise l'option avancée XS_IMPERIAL pour déterminer les unités. Définissez XS_IMPERIAL sur TRUE pour afficher les unités impériales.

3. Sélectionnez une couleur pour la ligne d'implantation.
    4. Sélectionnez un groupe dans la liste ou créez un groupe en entrant un nom.

Est une ligne de terrain indique si une ligne est une ligne du terrain qui a été mesurée sur le site de construction et importée dans Tekla Structures.

3. Sélectionnez le premier point d'implantation.
  4. Sélectionnez le deuxième point d'implantation.

Le point d'origine et le point d'extrémité ne peuvent pas se trouver au même emplacement.

La ligne est créée.

5. Dans l'onglet Gestion, cliquez sur Gestionnaire d'implantation.
  6. Cliquez sur Rafraîchissement pour afficher la ligne ajoutée.
Conseil :

Vous pouvez également ajouter une ligne d'implantation à un groupe dans le Gestionnaire d'implantation. Sélectionnez d'abord un groupe, puis sélectionnez la ligne dans le modèle. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ajouter la sélection. Cliquez sur Rafraîchissement pour afficher la ligne.

Conseil :

Pour effectuer un zoom sur une ligne d'implantation du modèle, cliquez avec le bouton droit sur la ligne dans le Gestionnaire d'implantation, puis sélectionnez Zoom sélectionné.

Pour mettre en surbrillance une ligne de la mise en page dans le Gestionnaire d'implantation, cliquez sur dans Gestionnaire d'implantation et sélectionnez Mettre en surbrillance le point modèle sélectionné. Sélectionnez Redessiner pour supprimer la surbrillance.