Assigner des objets à des calques pour l'export de dessins (ancien export)

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Assigner des objets à des calques pour l'export de dessins (ancien export)

Vous devez définir les objets à exporter vers certains calques dans le fichier DWG/DXF exporté. Pour cela, utilisez un filtre de sélection pour identifier les objets souhaités parmi tous les objets et créez une règle pour exporter ces objets vers un certain calque.

Avant de créer la règle, créez le filtre de sélection.

1. Créer un filtre de sélection.
  2. Dans le menu Fichier, cliquez sur Exporter > Dessins.
  3. Dans la boîte de dialogue Export dessins, accédez à l'onglet Options calque et cliquez sur Paramètres.
  4. Ouvrez un groupe d'objets en cliquant sur le signe plus à côté du nom du groupe.

Par exemple, cliquez sur le signe plus à coté d'Objet modèle.

5. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la liste et sélectionnez Ajouter critère niveau suivant.

Par exemple, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Pièce.

6. Entrez un nom pour la règle et sélectionnez le filtre de sélection que vous avez créé.

7. Cliquez sur OK.
  8. Double-cliquez sur la ligne située sous la règle que vous venez de créer et sélectionnez le calque que vous souhaitez y associer dans la boîte de dialogue Sélection calque.
  9. Cliquez sur OK.

Tekla Structures fait correspondre les calques sélectionnés avec la règle.

10. Enregistrez les paramètres de la règle de calque créés afin de les utiliser ultérieurement en entrant un nom en regard du bouton Enregistrer sous, puis en cliquant sur Enregistrer sous
Remarque :

L’ordre des règles a son importance. Organisez les règles en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Monter ou Descendre. Les objets sont exportés vers le premier calque correspondant. Si aucun calque ne correspond, les objets seront exportés en tant qu’Autre type d’objet.