Basculer d'une vue à une autre

2021
Tekla Structures

Basculer d'une vue à une autre

Vous pouvez facilement basculer entre les vues ouvertes durant la modélisation. Vous pouvez également basculer entre les vues en 3D et les vues en plan pour examiner la vue actuelle sous différents points de vue, ou basculer entre les angles de vue pour afficher le modèle sous des angles différents.

Basculement entre vues ouvertes

Pour basculer entre des vues ouvertes, appliquez l'une des procédures suivantes :

• Utilisez le raccourci clavier Ctrl + Tab.
  • Cliquez sur Fenêtre et sélectionnez une vue dans la liste.

Les vues sont répertoriées dans l'ordre alphabétique.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une vue, puis sélectionnez Fenêtre suivante dans le menu contextuel.

La vue ouverte suivante devient active.

Basculement entre une vue 3D et une vue en plan

Utilisez la commande 3D / plan pour examiner la vue actuelle sous différentes perspectives.

• Dans l'onglet Affichage, cliquez sur 3D / plan.

Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + P.

Basculement entre les angles de vue

Utilisez la commande Angle de vue pour afficher une vue sous différents angles de vue.
  1. Sélectionnez la vue, puis cliquez sur Angle de vue dans la barre d’outils contextuelle.

2. Sélectionnez une vue du dessus, de l'arrière, de droite, du dessous, de face ou de gauche.

3. Pour revenir à la vue 3D d'origine, cliquez sur le bouton au milieu des options d'angle de vue.