Barre d'outils Accrochage

2021
Tekla Structures

Barre d'outils Accrochage

Utilisez la barre d'outils Accrochage pour activer les boutons d'accrochage et pour accéder à des options supplémentaires d'accrochage.

(1) Utilisez les boutons d'accrochage pour contrôler quelles positions vous pouvez sélectionner lors du placement d'objets. Les boutons d'accrochage définissent des emplacements précis sur des objets, par exemple, les extrémités, le milieu et les intersections.

(2) Utilisez la première liste pour définir la profondeur d'accrochage.

(3) Utilisez la deuxième liste pour basculer entre le plan vue et le plan de travail.

(4) Utilisez la troisième liste pour définir le type de plan. Le type de plan définit les plans que vous pouvez sélectionner dans le modèle.

(5) Vous pouvez masquer les sélecteurs sélectionnés de la barre d'outils.

Par défaut, la barre d'outils Accrochage est placée au bas de l'écran. Si vous ne parvenez pas à trouver la barre d'outils, cliquez sur Fichier > Paramètres, et dans la liste Barres d'outils, vérifiez que la barre d'outils Accrochage est sélectionnée.

Zone d'accrochage

Chaque objet a une zone d'accrochage. Elle définit la zone de sélection d'une position. Lorsque vous effectuez une sélection à l'intérieur de la zone d'accrochage d'un objet, Tekla Structures accroche automatiquement le point sélectionnable le plus proche dans cet objet.

Vous pouvez définir la zone d'accrochage à l'aide de l'option avancée XS_​PIXEL_​TOLERANCE.

Priorité d'accrochage

Si vous sélectionnez plusieurs positions à la fois, Tekla Structures accroche automatiquement la position au point ayant la priorité d'accrochage la plus élevée. Pour savoir quelles positions vous pouvez sélectionner, utilisez les boutons d'accrochage. Les boutons d'accrochage définissent la priorité d'accrochage des positions.

Profondeur d'accrochage

La première liste de la barre d'outils Accrochage définit la profondeur de chaque position que vous sélectionnez. Vous disposez des options suivantes :

• Plan: Vous pouvez accrocher les positions sur le plan vue ou le plan de travail, selon votre sélection dans la deuxième liste dans la barre d'outils Accrochage .

• Auto: Dans les vues en perspective, cette option agit comme l'option 3D . Dans les vues planes, elle agit comme l'option Plan .

• 3D: vous pouvez accrocher des positions dans l'intégralité de l'espace 3D.

Accrochage dans les dessins

Dans les dessins, vous pouvez accrocher des positions de la même façon que dans le modèle. Vous pouvez également accrocher des angles orthogonaux lorsque vous positionnez ou créez des objets graphiques.