Copie ou déplacement d'objets par symétrie

2021
Tekla Structures

Copie ou déplacement d'objets par symétrie

Vous pouvez copier ou déplacer des objets par symétrie dans un plan perpendiculaire au plan de travail et qui coupe une ligne que vous spécifiez.

Veuillez noter que Tekla Structures ne peut pas créer de copies par symétrie (copies miroir) des propriétés de l'objet. Par exemple, la commande Copie spéciale > Miroir ne copie pas entièrement par symétrie les objets s'ils incluent des composants avec des pièces positionnées de manière asymétrique, ou des armatures avec des propriétés asymétriques telles que l'espacement.

Copie ou déplacement d'objets de modèle par symétrie

Utilisez cette méthode pour copier ou déplacer des objets par symétrie dans un modèle.

1. Sélectionnez les objets à copier ou à déplacer.
  2. Activez la commande de symétrie.
    • Pour effectuer une copie et une symétrie, accédez à l'onglet Edition et cliquez sur Copie spéciale > Miroir.

La boîte de dialogue Copie - Miroir s'ouvre.

• Pour effectuer une copie et une symétrie, accédez à l'onglet Edition et cliquez sur Déplacement spécial > Miroir.

La boîte de dialogue Déplacer - miroir s'ouvre.

3. Sélectionnez l'origine du plan symétrique, ou entrez ses coordonnées et son angle.
  4. Sélectionnez l'extrémité du plan symétrique, ou entrez ses coordonnées et son angle.

Le premier point sélectionné (X0, Y0) est l’origine, et le deuxième point sélectionné calcule l’angle autour de l’origine.

5. Cliquez sur Copier ou Déplacer.

Copie ou déplacement d'objets de dessin par symétrie

Utilisez cette méthode pour copier ou déplacer des objets par symétrie dans un dessin.

1. Sélectionnez les objets à copier ou à déplacer.
  2. Activez la commande de symétrie.
    • Pour effectuer une copie et une symétrie, accédez à l'onglet Edition et cliquez sur Copie spéciale > Miroir.

La boîte de dialogue Copie - Miroir s'ouvre.

• Pour effectuer une copie et une symétrie, accédez à l'onglet Edition et cliquez sur Déplacement spécial > Miroir.

La boîte de dialogue Déplacer - miroir s'ouvre.

3. Sélectionnez le point d'origine du plan de symétrie ou saisissez ses coordonnées.
  4. Sélectionnez le point d'extrémité du plan de symétrie ou saisissez ses coordonnées.
  5. Indiquez l'angle.
  6. Cliquez sur Copier ou Déplacer.