Outils de positionnement de coffrage - Dalles : configuration

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Outils de positionnement de coffrage - Dalles : configuration

Vous pouvez configurer vos propres fichiers de configuration pour Outils de positionnement de coffrage - Dalles.

La configuration est effectuée à l’aide de fichiers séparés par des virgules (.csv), qui peuvent être modifiés avec Microsoft Excel ou n’importe quel éditeur de texte standard. Chaque composant distinct du sous-outil de coffrage dispose de son propre fichier de configuration.

Les fichiers de configuration peuvent se trouver dans l’un des répertoires système ou dans le sous-dossier appelé Formwork tools dans le répertoire du modèle en cours.

Vous trouverez des exemples de fichier de configuration dans le dossier ...\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\common\system\CIP\Formwork.

Les fichiers de configuration sont généralement nommés par fournisseur de coffrage et/ou familles de produits. Il peut y avoir autant de fichiers que nécessaire, et les fichiers sont identifiés avec un suffixe spécifique. Chacun des fichiers contrôle l’un des sous-outils du composant. Les fichiers contiennent un nombre variable de colonnes.

Utilisez les fichiers de configuration suivants pour les Outils de positionnement de coffrage - Dalles à configurer

• panneaux : xxxx.FormworkTools.SlabPanels.csv

• poutrelles : xxxx.FormworkTools.Girders.csv

• pièces d'étai des étais de coffrage : xxxx.FormworkTools.Props.csv

• bases d'étai des étais de coffrage : xxxx.FormworkTools.PropBases.csv

• têtes d'étai des étais de coffrage : xxxx.FormworkTools.PropHeads.csv

• coffrage périphérique : xxxx.FormworkTools.StopEnds.csv

• lisses de sécurité : xxxx.FormworkTools.Railings.csv

Accessoires dans les outils de positionnement de coffrage

Vous pouvez configurer n’importe quel accessoire de coffrage à créer en tant que poutre, élément ou composant personnalisé de type pièce. Pour les poutres et les articles, vous pouvez en plus configurer les propriétés de la poutre ou des articles ou les attributs utilisateur dans le fichier de configuration en ajoutant de nouvelles colonnes ou en tant que fichiers de propriétés.

Chaque fichier de configuration contient une ligne d’en-tête et des lignes de données. La ligne d’en-tête est la première ligne qui n’est pas une ligne de commentaire et fournit les noms des paramètres de configuration (nom de colonne). Chaque ligne de données fournit un produit et définit les paramètres utilisés lors du placement de la poutre, de l'article ou du composant personnalisé de type pièce.

En plus de la ligne d’en-tête et des lignes de données, le fichier peut contenir des lignes de commentaire. Une ligne de commentaire correspond à n’importe quelle ligne commençant par le texte //.

Vous pouvez définir l’unité de distance en ajoutant une ligne :

DISTANCE_UNIT=MM

Lorsque l’unité de distance est définie à l’aide du paramètre ci-dessus, toutes les valeurs de distance peuvent être indiquées en tant que valeurs décimales dans les unités spécifiées. Les unités prises en charge sont : MM, DN, CM, M, INCH, FEET.

Les accessoires suivants sont disponibles pour différents types de produit Outils de positionnement de coffrage - Dalles.

Type produit Accessoire

Panneau

Panel

Part

Poutrelle

Girder

Beam

Montant

Prop

Embase

Base

Embout

Head

Coffrage périphérique

Sheet

Angle

Lisses

Post

Shoe

ToeBoard

GuardRail

Champs de paramètres de configuration communs

Pour configurer les accessoires dans l’un des types de produits de coffrage, définissez les champs suivants dans le fichier de configuration .csv.

Le texte [Accessory] du tableau suivant indique l’accessoire en question.

Nom de colonne dans le fichier .csv Description

[Accessory].Profile

[Accessory].Item

[Accessory].CustomPart

Les outils de positionnement de coffrage peuvent placer les poutres, les articles ou les composants personnalisés de type pièce dans le modèle.

Si tous les produits sont du même type d’objet modèle, vous pouvez utiliser l’un des trois noms de champs et attribuer la valeur de données correspondante.

Le nom du champ spécifie le type par défaut de l’objet modèle, mais vous pouvez également remplacer le type d’objet modèle en ajoutant le préfixe BEAM:ITEM: ou CUSTOMPART: pour la valeur réelle.

La valeur réelle de BEAM: est une chaîne de profil valide, de ITEM: un nom de forme d'article valide et de CUSTOMPART: un composant personnalisé de type pièce valide.

[Accessory].Attributes

Fichier de propriétés enregistré utilisé pour définir les propriétés de la pièce, de l'article ou du composant personnalisé de type pièce.

[Accessory].Name

Nom de la pièce ou de l'article, ou propriété Nom du composant personnalisé de type pièce.

[Accessory].Class

Classe de la pièce ou de l’article, ou la propriété Classe du composant personnalisé de type pièce.

[Accessory].Material

Matériau de la pièce ou de l’article, ou propriété Matériau du composant personnalisé de type pièce.

[Accessory].AssPrefix

Préfixe d'assemblage de la pièce ou de l'article, ou propriété AssPrefix du composant personnalisé de type pièce.

[Accessory].AssStartNo

Numéro de début de la pièce ou de l'article, ou propriété AssStartNo du composant personnalisé de type pièce.

[Accessory].PartPrefix

Préfixe de la pièce ou de l'article, ou propriété PartPrefix du composant personnalisé de type pièce.

[Accessory].PartStartNo

Numéro de début de la pièce ou de l'article, ou propriété PartStartNo du composant personnalisé de type pièce.

[Accessory].Finish

Finition de la pièce ou de l'article, ou propriété Finition du composant personnalisé de type pièce.

[Accessory].InputOrder

Définissez les emplacements finaux des points d’entrée par rapport aux points d'origine et d’extrémité génériques par défaut.

Les valeurs possibles sont :

• StartEnd: Valeur par défaut si aucune autre valeur n’est spécifiée.

• EndStart: Inverse les points d’origine/extrémité par défaut.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’origine.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est au dessus du centre.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est en dessous du centre.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut StartEnd est utilisée.

[Accessory].PlanePosition

Il s'agit de la Position dans le plan lorsque la poutre, l'article ou le composant personnalisé de type pièce est inséré dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

[Accessory].PlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

[Accessory].Rotation

Il s'agit de la Rotation lorsque le composant personnalisé de type pièce est inséré dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

[Accessory].RotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

[Accessory].DepthPosition

Il s'agit de la Position en profondeur lorsque la poutre, l'article ou le composant personnalisé de type pièce est inséré dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

[Accessory].DepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

[Accessory].StartOffset

Décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales.

Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

[Accessory].EndOffset

Décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées locales.

Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

[Accessory].UDA.XXXXXX

Définissez les valeurs d’attribut utilisateur supplémentaires appliquées aux objets du modèle. Vous pouvez introduire autant de valeurs d'attribut utilisateur que nécessaire.

Notez que le nom d’attribut utilisateur (XXXXX) doit être le nom interne, et non le nom localisé affiché dans l’interface utilisateur.

Configuration de l’outil de positionnement de panneau de coffrage de dalle

.FormworkTools.SlabPanels.csv

Ajoutez une ligne pour chaque panneau. Spécifiez les colonnes comme suit : Pour un panneau de coffrage de dalle, vous pouvez spécifier un composant personnalisé de type pièce placé s’il s’agit d’un panneau complet, et les propriétés de pièce utilisées pour placer une cale aux emplacements où le panneau n’est pas un panneau complet.

La configuration est effectuée dans le système de coordonnées local du panneau. L’origine du panneau est située au centre du dessus du panneau.

Rangée Définition

Supplier

Nom du fournisseur, c’est généralement le même pour toutes les lignes.

Le nom s’affiche dans la liste Fournisseur coffrage.

Family

Nom de la famille, qui s’affiche dans la liste Famille de produits.

Name

Nom de panneau unique, qui s’affiche dans la liste Panneau de coffrage.

PanelName

Nom du composant personnalisé de type pièce qui sera inséré dans le modèle.

Il s’agit du composant personnalisé de type pièce que la configuration du panneau utilisera.

PanelAttributes

Fichier de propriétés enregistré dans la boîte de dialogue du composant à utiliser lorsque le composant personnalisé de type pièce est inséré dans le modèle.

PanelInputOrder

Définissez l’orientation des composant personnalisés des panneaux en spécifiant l’emplacement des poignées de début et d’extrémité du composant.

Définissez les emplacements finaux des points d’entrée par rapport aux points d'origine et d’extrémité génériques par défaut.

Les valeurs possibles sont :

• StartEnd: Valeur par défaut si aucune autre valeur n’est spécifiée.

• EndStart: Inverse les points d’origine/extrémité par défaut.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’origine.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est au dessus du centre.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est en dessous du centre.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut StartEnd est utilisée.

PanelPlanePosition

Utilisez les valeurs de position suivantes pour définir la position, le décalage et la rotation du composant personnalisé de type pièce par rapport aux points d'origine et d'extrémité de ce dernier.

Utilisez Position verticale pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

PanelPlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

PanelRotation

Utilisez Rotation pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

PanelRotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

PanelDepthPosition

Utilisez Position en profondeur pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

PanelDepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

PanelStartOffset

PanelStartOffset et PanelEndOffset modifient l'emplacement des poignées d'origine et d'extrémité du composant personnalisé de type pièce.

PanelStartOffset est le décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

PanelEndOffset

PanelEndOffset est le décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

LengthProperty

Nom de la propriété de longueur dans le composant personnalisé de type pièce. Si la longueur est fixe, elle est vide.

LengthValue

Longueur du panneau.

Notez que la valeur de longueur est lue dans le fichier .csv.

WidthProperty

Nom de la propriété de largeur dans le composant personnalisé de type pièce. Si la largeur est fixe, elle est vide.

WidthValue

Largeur du panneau.

Notez que la valeur de largeur est lue dans le fichier .csv.

ThicknessProperty

Nom de la propriété d'épaisseur dans le composant personnalisé de type pièce. Si l'épaisseur est fixe, elle est vide.

ThicknessValue

Epaisseur du panneau.

Notez que la valeur d'épaisseur est lue dans le fichier .csv.

CrossGirderX

Les valeurs de la poutrelle contrôlent l’écartement par défaut des poutrelles visibles dans la boîte de dialogue Ajouter un étaiement. Les valeurs du fichier .csv sont extraites du centre du panneau.

CrossGirderX spécifie les emplacements x par défaut des poutrelles secondaires. Les valeurs doivent se trouver entre parenthèses () et être séparées par des espaces.

MainGirderY

MainGirderY spécifie les emplacements y par défaut des poutrelles primaires. Les valeurs doivent se trouver entre parenthèses () et être séparées par des espaces.

PartName

Les propriétés de pièce suivantes se rapportent aux propriétés des cales définies utilisées lorsque les composants personnalisés de type pièce ne peuvent pas remplir toute la surface de la dalle.

Nom de la pièce de panneau (plat par contour).

PartClass

Classe de la pièce.

PartFinish

Finition de la pièce.

PartMaterial

Matériau de la pièce.

PartThickness

Epaisseur de la pièce.

PartAssPrefix

Préfixe assemblage.

PartAssStartNo

Numéro de début d'assemblage.

PartPartPrefix

Préfixe de pièce.

PartPartStartNo

Numéro début pièce.

Configuration de l’outil de ligne de poutrelle

.xxxx.FormworkTools.Girders.csv

Pour une poutrelle, vous pouvez spécifier un composant personnalisé de type pièce ou une poutre placé dans le modèle.

Les paramètres de position sont donnés dans le système de coordonnées local de la poutrelle.

Rangée Définition

Supplier

Nom du fournisseur, qui est généralement le même pour toutes les lignes.

Le nom s’affiche dans la liste Fournisseur coffrage.

Family

Nom de la famille, qui s’affiche dans la liste Famille de produits.

Name

Nom de la poutrelle qui s’affiche dans la liste Nom de la poutrelle.

Ce nom peut être unique ou vous pouvez spécifier deux poutrelles ou plus avec le même nom. Si un nom de poutrelle a deux spécifications ou plus, l’outil de position peut créer une ligne contenant des poutrelles avec des longueurs variables.

Type

Type de poutrelle. Le type définit la liste dans laquelle la poutrelle est affichée. Les différentes options sont les suivantes : CROSS, MAIN et ANY.

Length

Longueur (x) de la poutrelle.

Notez que la valeur de longueur est lue dans le fichier .csv.

Width

Largeur (y) de la poutrelle.

Notez que la valeur est lue dans le fichier .csv.

Depth

Profondeur (z) de la poutrelle.

Notez que la valeur de profondeur est lue dans le fichier .csv.

MinLength

Si la longueur varie, il s’agit de la longueur minimale de la poutrelle.

MaxLength

Si la longueur varie, il s’agit de la longueur maximale de la poutrelle.

MinOverlap

Lorsque deux poutrelles ou plus sont placées sur une ligne de poutrelle, les poutrelles peuvent se chevaucher pour atteindre l'origine et l'extrémité exactes de la ligne. La valeur MinOverlap contrôle le chevauchement minimum.

MaxOverlap

Lorsque deux poutrelles ou plus sont placées sur une ligne de poutrelle, les poutrelles peuvent se chevaucher pour atteindre l'origine et l'extrémité exactes de la ligne. La valeur MaxOverlap contrôle le chevauchement maximum. Si les poutrelles ne se chevauchent pas, entrez 0 comme valeur.

InputPointLocation

Emplacement de profondeur des points d’entrée de la poutrelle. Les différentes options sont les suivantes :

• CrossGirderBottom (uniquement pour les poutrelles primaires)

• SlabBottom

• SlabTop

GirderName

Nom du composant personnalisé de type pièce qui sera inséré dans le modèle.

Il s’agit du composant personnalisé de type pièce que la configuration de la poutrelle utilisera.

GirderAttributes

Fichier de propriétés enregistré dans la boîte de dialogue du composant à utiliser lorsque le composant personnalisé de type pièce est inséré dans le modèle.

GirderInputOrder

Définissez l’orientation des composants de poutrelle en spécifiant l’emplacement des poignées de début et d’extrémité du composant personnalisé de type pièce.

Définissez les emplacements finaux des points d’entrée par rapport aux points d'origine et d’extrémité génériques par défaut.

Les valeurs possibles sont :

• StartEnd: Valeur par défaut si aucune autre valeur n’est spécifiée.

• EndStart: Inverse les points d’origine/extrémité par défaut.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’origine.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est au dessus du centre.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est en dessous du centre.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut StartEnd est utilisée.

GirderPlanePosition

Utilisez les valeurs de position suivantes pour définir la position, le décalage et la rotation du composant personnalisé de type pièce par rapport aux points d'origine et d'extrémité de ce dernier.

Utilisez Position verticale pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

GirderPlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

GirderRotation

Utilisez Rotation pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

GirderRotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

GirderDepthPosition

Utilisez Position en profondeur pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

GirderDepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

GirderStartOffset

GirderStartOffset et GirderEndOffset modifient l'emplacement des points d'origine et d'extrémité du composant personnalisé de type pièce.

GirderStartOffset est le décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

GirderEndOffset

GirderEndOffset est le décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

GirderLengthProperty

Nom de la propriété de longueur dans le composant personnalisé de type pièce. Si la longueur est fixe, elle est vide.

GirderWidthProperty

Nom de la propriété de largeur dans le composant personnalisé de type pièce. Si la largeur est fixe, elle est vide.

GirderDepthProperty

Nom de la propriété de profondeur dans le composant personnalisé de type pièce. Si la largeur est fixe, elle est vide.

BeamName

Nom de la poutrelle (poutre).

BeamProfile

Profil de la poutre. Si ce n’est pas le cas, la poutre n’est pas créée.

BeamClass

Classe de la poutrelle.

BeamFinish

Finition de la poutrelle.

BeamMaterial

Matériau de la poutrelle.

BeamThickness

Epaisseur de la poutrelle.

BeamAssPrefix

Préfixe assemblage.

BeamAssStartNo

Numéro de début d'assemblage.

BeamPartPrefix

Préfixe de pièce.

BeamPartStartNo

Numéro début pièce.

Configuration de l’outil de position d'étai de coffrage

xxxx.FormworkTools.Props.csv

Pour un étai, vous pouvez spécifier un composant personnalisé de type pièce placé dans le modèle. Par ailleurs, un étai de coffrage peut contenir les pièces de base et de tête, mais celles-ci sont configurées dans des fichiers séparés (xxxx.FormworkTools.PropBases.csv et xxxx.FormworkTools.PropHeads.csv).

Les paramètres de position sont donnés dans le système de coordonnées local de l'étai.

Rangée Définition

Supplier

Nom du fournisseur, qui est généralement le même pour toutes les lignes.

Le nom s’affiche dans la liste Fournisseur coffrage.

Family

Nom de la famille, qui s’affiche dans la liste Famille de produits.

Name

Nom de l'étai, qui s’affiche dans la liste Nom de l'étai. Ce nom peut être unique ou vous pouvez spécifier deux étais ou plus avec le même nom. Si un nom d'étai a deux spécifications ou plus, l’outil de positionnement peut sélectionner l'étai approprié en fonction de la hauteur effective du coffrage.

MinHeight

Hauteur de l'étai du dessous de la base au dessous de la dalle en béton.

Si la longueur varie, il s’agit de la longueur minimale. Pour un étai avec une hauteur fixe, MinHeight et MaxHeight sont identiques.

MaxHeight

Si la longueur varie, il s’agit de la longueur maximale.

PropInputPoint

Emplacement du premier point d’entrée du composant personnalisé de type pièce. Les différentes options sont les suivantes :

• BaseBottom

• BaseTop

• HeadBottom

• GirderBottom

• GirderTop

• SlabBottom

PropInputPoint2

Emplacement du second point d’entrée du composant personnalisé de type pièce.

Si vous utilisez la valeur None, le second point d'entrée est calculé en tant que décalage PropEndOffset par rapport au premier point d'entrée.

PropHeightProperty

Nom de la propriété de hauteur d'étai dans le composant personnalisé de type pièce. Cette valeur est vide si la hauteur n’est pas paramétrique.

PropName

Nom du composant personnalisé de type pièce qui sera inséré dans le modèle.

Il s’agit du composant personnalisé de type pièce que la configuration de l'étai utilisera.

PropAttributes

Fichier de propriétés enregistré dans la boîte de dialogue du composant à utiliser lorsque le composant personnalisé de type pièce est inséré dans le modèle.

PropInputOrder

Définissez l’orientation du composant de l'étai en spécifiant l’emplacement des poignées de début et d’extrémité du composant personnalisé de type pièce.

Définissez les emplacements finaux des points d’entrée par rapport aux points d'origine et d’extrémité génériques par défaut.

Les valeurs possibles sont :

• StartEnd: Valeur par défaut si aucune autre valeur n’est spécifiée.

• EndStart: Inverse les points d’origine/extrémité par défaut.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’origine.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est au dessus du centre.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est en dessous du centre.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut StartEnd est utilisée.

PropPlanePosition

Utilisez les valeurs de position suivantes pour définir la position, le décalage et la rotation du composant personnalisé de type pièce par rapport aux points d'origine et d'extrémité de ce dernier.

Utilisez Position verticale pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

PropPlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

PropRotation

Utilisez Rotation pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

PropRotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

PropDepthPosition

Utilisez Position en profondeur pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

PropDepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

PropStartOffset

PropStartOffset et PropEndOffset modifient l'emplacement des points d'origine et d'extrémité du composant personnalisé de type pièce.

PropStartOffset est le décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

PropEndOffset

PanelEndOffset est le décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

Si la valeur PropEndOffset n'est pas indiquée ou que la valeur None est utilisée, PropEndOffset correspond à un décalage à partir du premier point d'entrée vers le second point d'entrée.

Configuration des pièces de base de l’outil de positionnement des étais de coffrage

xxxx.FormworkTools.PropBases.csv

Pour un étai de coffrage, vous pouvez spécifier un composant personnalisé de type pièce supplémentaire placé dans le modèle à l'extrémité inférieure de l'étai.

Les paramètres de position sont donnés dans le système de coordonnées local de l'étai.

Rangée Définition

Supplier

Nom du fournisseur, qui est généralement le même pour toutes les lignes.

Le nom s’affiche dans la liste Fournisseur coffrage.

Family

Nom de la famille, qui s’affiche dans la liste Famille de produits.

Name

Nom unique de la base de l'étai affiché dans la liste Nom de base.

PropInputPoint

Emplacement du premier point d’entrée du composant personnalisé de type pièce. Les différentes options sont les suivantes :

• BaseBottom

• BaseTop

• HeadBottom

• GirderBottom

• GirderTop

• SlabBottom

PropOffset

Décalage automatique (raccourcissement) de l'étai si la pièce de base est créée.

BaseName

Nom du composant personnalisé de type pièce qui sera inséré dans le modèle.

BaseAttributes

Fichier de propriétés enregistré dans la boîte de dialogue du composant à utiliser lorsque le composant personnalisé de type pièce est inséré dans le modèle.

BaseInputPoint

Emplacement du premier point d’entrée du composant personnalisé de type pièce. Les différentes options sont les suivantes :

• BaseBottom

• BaseTop

• HeadBottom

• GirderBottom

• GirderTop

• SlabBottom

Le deuxième point d'entrée du composant personnalisé de type pièce est calculé comme un décalage BaseEndOffset à partir du premier point d'entrée.

PropInputOrder

Définissez les emplacements finaux des points d’entrée par rapport aux points d'origine et d’extrémité génériques par défaut.

Les valeurs possibles sont :

• StartEnd: Valeur par défaut si aucune autre valeur n’est spécifiée.

• EndStart: Inverse les points d’origine/extrémité par défaut.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’origine.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est au dessus du centre.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est en dessous du centre.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut StartEnd est utilisée.

BasePlanePosition

Utilisez les valeurs de position suivantes pour définir la position, le décalage et la rotation du composant personnalisé de type pièce par rapport aux points d'origine et d'extrémité de ce dernier.

Utilisez Position verticale pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

BasePlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

BaseRotation

Utilisez Rotation pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

BaseRotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

BaseDepthPosition

Utilisez Position en profondeur pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

BaseDepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

BaseStartOffset

BaseStartOffset est le décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

BaseEndOffset

BaseEndOffset spécifie l'emplacement du deuxième point d'entrée du composant personnalisé de type pièce par rapport au premier point d'entrée dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (100 0 0) est utilisé.

Configuration des pièces de tête de l’outil de positionnement des étais de coffrage

xxxx.FormworkTools.PropHeads.csv

Pour un étai de coffrage, vous pouvez spécifier un composant personnalisé de type pièce supplémentaire placé dans le modèle à l'extrémité supérieure de l'étai.

Les paramètres de position sont donnés dans le système de coordonnées local de l'étai.

Rangée Définition

Supplier

Nom du fournisseur, qui est généralement le même pour toutes les lignes.

Le nom s’affiche dans la liste Fournisseur coffrage.

Family

Nom de la famille, qui s’affiche dans la liste Famille de produits.

Name

Nom unique de la tête de l'étai, qui s’affiche dans la liste Nom de la tête.

PropOffset

Décalage automatique (raccourcissement) de l'étai si la pièce de tête est créée.

AutoRotate

Déterminez si la tête de la pièce est tournée automatiquement de 90 degrés autour de l'axe de l'étai lorsque la tête est située sur le chevauchement de deux poutrelles.

Définissez cette valeur sur YES pour que la tête soit tournée de 90 degrés. Notez que cette opération ne contrôle la rotation que si aucune valeur spécifique n’est définie pour la rotation dans la boîte de dialogue.

HeadName

Nom du composant personnalisé de type pièce qui sera inséré dans le modèle.

HeadAttributes

Fichier de propriétés enregistré dans la boîte de dialogue du composant à utiliser lorsque le composant personnalisé de type pièce est inséré dans le modèle.

HeadInputPoint

Emplacement du premier point d’entrée du composant personnalisé de type pièce. Les différentes options sont les suivantes :

• HeadBottom

• HeadTop

• HeadBottom

• GirderBottom

• GirderTop

• SlabBottom

Le deuxième point d'entrée du composant personnalisé de type pièce est calculé comme un décalage HeadEndOffset à partir du premier point d'entrée.

HeadInputOrder

Définissez les emplacements finaux des points d’entrée par rapport aux points d'origine et d’extrémité génériques par défaut.

Les valeurs possibles sont :

• StartEnd: Valeur par défaut si aucune autre valeur n’est spécifiée.

• EndStart: Inverse les points d’origine/extrémité par défaut.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’origine.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est au dessus du centre.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est en dessous du centre.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut StartEnd est utilisée.

HeadPlanePosition

Utilisez les valeurs de position suivantes pour définir la position, le décalage et la rotation du composant personnalisé de type pièce par rapport aux points d'origine et d'extrémité de ce dernier.

Utilisez Position verticale pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

HeadPlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

HeadRotation

Utilisez Rotation pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

HeadRotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

HeadDepthPosition

Utilisez Position en profondeur pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

HeadDepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

HeadStartOffset

HeadStartOffset est le décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

HeadEndOffset

HeadEndOffset spécifie l'emplacement du deuxième point d'entrée du composant personnalisé de type pièce par rapport au premier point d'entrée dans le système de coordonnées locales. Le décalage est indiqué en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (100 0 0) est utilisé.

Configuration des composants personnalisés de type coffrage périphérique pour l'outil de positionnement de coffrage périphérique

xxxx.FormworkTools.StopEnds.csv

Pour un coffrage périphérique, vous pouvez spécifier deux composants personnalisés de type pièce : une planche et un renfort. La planche est généralement la pièce de forme réelle, et les renforts sont placés avec un espacement pour soutenir la planche.

Les paramètres de position sont donnés dans le système de coordonnées locales du coffrage périphérique.

Rangée Définition

Supplier

Nom du fournisseur, c’est généralement le même pour toutes les lignes.

Le nom s’affiche dans la liste Fournisseur coffrage.

Family

Nom de la famille, qui s’affiche dans la liste Famille de produits.

Name

Nom unique du coffrage périphérique affiché dans la liste Nom du coffrage périphérique.

MinLength

Longueur minimale du coffrage périphérique.

MaxLength

Longueur maximale du coffrage périphérique.

Width

Largeur totale du coffrage périphérique avec les renforts.

Depth

Profondeur totale du coffrage périphérique.

AngleSpacing

Espacement par défaut des pièces de renfort. Cette valeur est utilisée si vous ne spécifiez aucune valeur pour l’espacement.

SheetName

Nom du composant personnalisé de type pièce qui sera inséré dans le modèle.

SheetAttributes

Fichier de propriétés enregistré dans la boîte de dialogue du composant à utiliser lorsque le composant personnalisé de type pièce est inséré dans le modèle.

SheetInputOrder

Définissez les emplacements finaux des points d’entrée par rapport aux points d'origine et d’extrémité génériques par défaut.

Les valeurs possibles sont :

• StartEnd: Valeur par défaut si aucune autre valeur n’est spécifiée.

• EndStart: Inverse les points d’origine/extrémité par défaut.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’origine.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est au dessus du centre.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est en dessous du centre.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut StartEnd est utilisée.

SheetPlanePosition

Utilisez les valeurs de position suivantes pour définir la position, le décalage et la rotation du composant personnalisé de type pièce par rapport aux points d'origine et d'extrémité de ce dernier.

Utilisez Position verticale pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

SheetPlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

SheetRotation

Utilisez Rotation pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

SheetRotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

SheetDepthPosition

Utilisez Position en profondeur pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

SheetDepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

SheetStartOffset

SheetStartOffset est le décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

SheetEndOffset

SheetEndOffset spécifie l'emplacement du deuxième point d'entrée du composant personnalisé de type pièce par rapport au premier point d'entrée dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (100 0 0) est utilisé.

AngleName

Nom du composant personnalisé de type pièce qui sera inséré dans le modèle.

AngleInputOrder

Définissez les emplacements finaux des points d’entrée par rapport aux points d'origine et d’extrémité génériques par défaut.

Les valeurs possibles sont :

• StartEnd: Valeur par défaut si aucune autre valeur n’est spécifiée.

• EndStart: Inverse les points d’origine/extrémité par défaut.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’origine.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est au dessus du centre.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est en dessous du centre.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut StartEnd est utilisée.

AnglePlanePosition

Utilisez les valeurs de position suivantes pour définir la position, le décalage et la rotation du composant personnalisé de type pièce par rapport aux points d'origine et d'extrémité de ce dernier.

Utilisez Position verticale pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

AnglePlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

AngleRotation

Utilisez Rotation pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

AngleRotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

AngleDepthPosition

Utilisez Position en profondeur pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

AngleDepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

AngleStartOffset

AngleStartOffset est le décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

AngleEndOffset

Ce décalage spécifie l'emplacement du deuxième point d'entrée (du composant personnalisé de type pièce) par rapport au premier point d'entrée dans le système de coordonnées locales. Le décalage est indiqué en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (100 0 0) est utilisé.

AngleEndOffset spécifie l'emplacement du deuxième point d'entrée du composant personnalisé de type pièce par rapport au premier point d'entrée dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (100 0 0) est utilisé.

Configuration des composants personnalisés de type lisse pour l'outil de positionnement de lisse

xxxx.FormworkTools.Railings.csv

Pour une lisse, vous pouvez spécifier quatre composants personnalisés de type pièce : Les pièces montant et pied sont placées le long de la ligne d'entrée avec la distance de début et l'espacement définis. Le garde-pied et une ou plusieurs lisses sont placés entre deux montants. Si le garde-pied et/ou la lisse n'est pas suffisamment long par rapport à l'espacement des montants, ils peuvent s'étendre sur trois montants ou plus.

Les paramètres de position sont donnés dans le système de coordonnées locales de la lisse.

Rangée Définition

Supplier

Nom du fournisseur, c’est généralement le même pour toutes les lignes.

Le nom s’affiche dans la liste Fournisseur coffrage.

Family

Nom de la famille, qui s’affiche dans la liste Famille de produits.

Name

Nom du type de lisse affiché dans la liste Nom de lisse.

Vous pouvez définir plusieurs lisses portant le même nom lorsque vous avez deux alternatives ou plus avec des longueurs différentes pour le garde-pied et/ou la lisse.

Lorsque vous disposez de longueurs alternatives pour le garde-pied et/ou la lisse, l'outil de positionnement sélectionne la pièce automatiquement en fonction de l'espacement des montants.

MasterInput

Emplacement du premier point d’entrée lors du placement de la lisse. Les différentes options sont les suivantes :

• PanelTop: la première entrée est le composant du panneau de coffrage de dalle, et la lisse est adaptée au-dessus des panneaux.

• SlabTop: la première entrée est la dalle ou la face supérieure de coulage.

• SlabEdge: la première entrée est la dalle ou la face supérieure de coulage, et l'emplacement de la lisse est le côté le plus proche.

• WallSide: la première entrée est la face supérieure du mur. La lisse est adaptée sur la face supérieure du mur.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut PanelTop est utilisée.

MainOffset

Décalage commun de toutes les pièces (montant, pied, etc.). Le décalage est un vecteur dont les composants x, y, z sont spécifiés dans le système de coordonnées locales de la lisse.

PostSpacing

Espacement par défaut des montants si aucun espacement n’est spécifié.

PostSpacing

Hauteur du montant.

ToeBoardOverlap

Recouvrement minimal des garde-pied.

ToeBoardOverlapOffset

Décalage (x, y, z) des garde-pied lorsqu’ils se chevauchent.

GuardOverlap

Recouvrement minimale des lisses.

GuardOverlapOffset

Décalage (x, y, z) des lisses lorsqu'elles se chevauchent.

GuardPositions

La lisse peut inclure une ou plusieurs lignes de lisses. Ce paramètre spécifie les positions en hauteur (z) des lisses mesurées à partir de la ligne d’entrée. Les valeurs multiples doivent être séparées par un espace ou deux points, et placées entre parenthèses (450 650 850).

PostName

Nom du composant personnalisé de type pièce qui sera inséré dans le modèle.

PostAttributes

Fichier de propriétés enregistré dans la boîte de dialogue du composant à utiliser lorsque le composant personnalisé de type pièce est inséré dans le modèle.

PostPlanePosition

Utilisez les valeurs de position suivantes pour définir la position, le décalage et la rotation du composant personnalisé de type pièce par rapport aux points d'origine et d'extrémité de ce dernier.

Utilisez Position verticale pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

PostPlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

PostRotation

Utilisez Rotation pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

PostRotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

PostDepthPosition

Utilisez Position en profondeur pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

PostDepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

PostStartOffset

PostStartOffset est le décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

PostEndOffset

PostEndOffset spécifie l'emplacement du deuxième point d'entrée du composant personnalisé de type pièce par rapport au premier point d'entrée dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (100 0 0) est utilisé.

ShoeName

Nom du composant personnalisé de type pièce qui sera inséré dans le modèle.

ShoeAttributes

Fichier de propriétés enregistré dans la boîte de dialogue du composant à utiliser lorsque le composant personnalisé de type pièce est inséré dans le modèle.

ShoePlanePosition

Utilisez les valeurs de position suivantes pour définir la position, le décalage et la rotation du composant personnalisé de type pièce par rapport aux points d'origine et d'extrémité de ce dernier.

Utilisez Position verticale pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

ShoePlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

ShoeRotation

Utilisez Rotation pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

ShoeRotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

ShoeDepthPosition

Utilisez Position en profondeur pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

ShoeDepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

ShoeStartOffset

ShoeStartOffset est le décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

ShoeEndOffset

ShoeEndOffset spécifie l'emplacement du deuxième point d'entrée du composant personnalisé de type pièce par rapport au premier point d'entrée dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (100 0 0) est utilisé.

ToeBoardName

Nom du composant personnalisé de type pièce qui sera inséré dans le modèle.

ToeBoardAttributes

Fichier de propriétés enregistré dans la boîte de dialogue du composant à utiliser lorsque le composant personnalisé de type pièce est inséré dans le modèle.

ToeBoardLength

Longueur effective du garde-pied.

ToeBoardInputOrder

Définissez les emplacements finaux des points d’entrée par rapport aux points d'origine et d’extrémité génériques par défaut.

Les valeurs possibles sont :

• StartEnd: Valeur par défaut si aucune autre valeur n’est spécifiée.

• EndStart: Inverse les points d’origine/extrémité par défaut.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’origine.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est au dessus du centre.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est en dessous du centre.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut StartEnd est utilisée.

ToeBoardPlanePosition

Utilisez les valeurs de position suivantes pour définir la position, le décalage et la rotation du composant personnalisé de type pièce par rapport aux points d'origine et d'extrémité de ce dernier.

Utilisez Position verticale pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

ToeBoardPlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

ToeBoardRotation

Utilisez Rotation pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

ToeBoardRotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

ToeBoardDepthPosition

Utilisez Position en profondeur pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

ToeBoardDepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

ToeBoardStartOffset

ToeBoardStartOffset est le décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

ToeBoardEndOffset

ToeBoardEndOffset spécifie l'emplacement du deuxième point d'entrée du composant personnalisé de type pièce par rapport au premier point d'entrée dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (100 0 0) est utilisé.

GuardRailName

Nom du composant personnalisé de type pièce qui sera inséré dans le modèle.

GuardRailAttributes

Fichier de propriétés enregistré dans la boîte de dialogue du composant à utiliser lorsque le composant personnalisé de type pièce est inséré dans le modèle.

GuardRailLength

Longueur effective de la lisse.

GuardRailInputOrder

Définissez les emplacements finaux des points d’entrée par rapport aux points d'origine et d’extrémité génériques par défaut.

Notez que les points de début et d’extrémité génériques se situent dans la direction z locale en fonction du paramètre.

Les valeurs possibles sont :

• StartEnd: Valeur par défaut si aucune autre valeur n’est spécifiée.

• EndStart: Inverse les points d’origine/extrémité par défaut.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’origine.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à l’extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est au dessus du centre.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre de l’origine/extrémité et le deuxième point est en dessous du centre.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut StartEnd est utilisée.

GuardRailPlanePosition

Utilisez les valeurs de position suivantes pour définir la position, le décalage et la rotation du composant personnalisé de type pièce par rapport aux points d'origine et d'extrémité de ce dernier.

Utilisez Position verticale pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, LEFT, et RIGHT.

GuardRailPlaneOffset

Décalage dans plan. La valeur par défaut est 0.

GuardRailRotation

Utilisez Rotation pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont FRONT, TOP, BACK, et BELOW.

GuardRailRotationOffset

Décalage de rotation en degrés. La valeur par défaut est 0.

GuardRailDepthPosition

Utilisez Position en profondeur pour insérer le composant personnalisé de type pièce dans la vue en plan.

Les options sont MIDDLE, FRONT, et BEHIND.

GuardRailDepthOffset

Décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

GuardRailStartOffset

GuardRailStartOffset est le décalage de l’origine réelle par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (0 0 0) est utilisé.

GuardRailEndOffset

GuardRailEndOffset spécifie l'emplacement du deuxième point d'entrée du composant personnalisé de type pièce par rapport au premier point d'entrée dans le système de coordonnées locales. Indiquez le décalage en tant que valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points, et entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n’est spécifiée, un décalage de zéro (100 0 0) est utilisé.