Spécification d'une couleur spéciale dans les dessins

2021
Tekla Structures

Spécification d'une couleur spéciale dans les dessins

Vous pouvez définir une couleur spéciale qui ne sera pas convertie en noir lors de l'impression. Cette couleur sera imprimée en couleur réelle ou en différentes nuances de gris, selon les paramètres de l'imprimante sélectionnée. La couleur spéciale est définie avec des valeurs RVB (Rouge Vert Bleu) sur une échelle de 0 à 255. Cette couleur spéciale est appliquée aux pièces sous forme de hachure.

Vous pouvez spécifier une couleur spéciale pour un objet de construction (pièce, boulon) avant de créer un dessin, puis l'utiliser dans le dessin final pour une forme ou un objet de construction.

1. menu Fichier, cliquez sur Paramètres > Options avancées et accédez à la catégorie Hachures.
  2. Définissez cette couleur à l'aide des options avancées suivantes :

La valeur par défaut est noir (0, 0, 0).

Plus les valeurs sont petites et plus le ton est foncé.

3. Cliquez sur OK ou Appliquer.
  4. Ouvrez un dessin.
  5. Double-cliquez sur un objet du dessin pour ouvrir ses propriétés. Par exemple, cliquez sur un objet de construction ou un rectangle.
  6. Sélectionnez un type de remplissage.
  7. Sélectionnez Spécial comme couleur de remplissage.
  8. Cliquez sur Modifier.
L'objet que vous avez sélectionné utilise désormais la couleur que vous avez spécifiée.