Mode dessin dans Tekla Structures

2021
Tekla Structures

Mode dessin dans Tekla Structures

Lorsque vous ouvrez un dessin, Tekla Structures active le mode dessin. Le ruban et les onglets du mode modélisation sont alors remplacés par ceux du mode dessin. Les vues du modèle restent à l'écran en arrière-plan. Lorsque vous Enregistrement et fermeture des dessins fermez le dessin, vous revenez automatiquement en mode modélisation.

L'image suivante présente les emplacements des commandes dans une fenêtre de dessins :

(1) Le menu Fichier contient des commandes pouvant être utilisées dans le mode dessin.

(2) Le ruban et les onglets contiennent essentiellement des commandes disponibles uniquement pour les dessins, certaines commandes sont communes avec le mode modélisation.

(3) Démarrage rapide pour rechercher des commandes associées au dessin.

(4) Le panneau latéral donne accès à des macros et d'autres applications disponibles dans les dessins dans le catalogue Applications & composants. La Bibliothèque 2D des dessins se trouve aussi dans le panneau latéral.

(5) Les boutons de sélection vous permettent de réduire la quantité d'objets sélectionnables.

(6) Les boutons d'accrochage déterminent les points que vous pouvez accrocher et sélectionner.